Старый 05.04.2006, 19:20   #66
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Вот, поступила заявка на продолжение рассказа..... ............................может и вправду пора продолжить. Говорят, не красиво так вот прерывать на долго недосказанное . Только вы уж не обессудьте если буду часто смайлики применять. Больно уж они подсобничают воображению и возбуждают его. Ими иногда можно так хорошо передавать характер обстановки, что никакими словами не опишешь.

Цитата:
И так! На чём мы остановились? Не буду залазить назад и продолжу с того, что мы вроде как подъезжали к пограничному посту в недалеке от Усть-Коксы и парень в погран-форме заявил, что он знает, что Р. везёт иностранку ..... забрал наши паспорта и скрылся в своей дежурной будке. Оттуда же выглянул ещё один парень, вроде как не русской национальностии и бросив оценивающий взгляд знатока скрылся.... и тишина.......
Девушка попутчица ходила себе вокруг машины, я сидела не рыпаясь и пытаясь не выдать себя за шпионку, особенно неуместным смехом, который обычно одолевает не вовремя. Ну, типа того, что "смех без причины признак .....". А может и по причине. Откуда мы знаем ....

Ну вот, наконец-то началось хоть какое-то движение, вышел пограничник из будки и многозначительно кивнул головой. Но не так как хотелось бы, а более серьёзно и многозначительно. Это значит, пригласил в гости к себе. Захожу так скромненько и учтивенько (иначе ни как!), отвечаю на вопросы, выкладываю понимаете ли все данные про себя ....честно как на исповеди. Тут, вдруг оказалось, что особо строит саму невинность было и не обязательно т.к. Калошин уже со вчерашнего дня беспокоился о том, что мы не появились и с самом утра позвонил на КПП и предупредил. Вот молодец! А мы тут всё себе голвы ломали и всяческие хитрости придумывали на тот случай если не пропустят.
Но пограничник решил ещё более досканально удоставериться в искренности ситуации и предложил мне поговорить самой с Калошиным, набрал его номер ....оказалось занято....набрал ещё раз .... попало......радости полные штаны (говорю конечно же за себя).....
- Леонид Константиныч это я, нас пока проверяют на КПП .... мы скоро прибудем.....

Всё! Остались последние километры, какое внутренее напряжение, фантазия как всегда рисует свои картины которые через несколько минут будут просто растворены в образах действительной Усть-Коксы и всего там находящегося. Вот уже мы трясёмся по богатым ямками дорогам, проезжаем цетр (неужели это и впрямь центр, такой маленький и незначительный?), поворачиваем влево и по ещё более разбитой и вообще пока не знающей о том, что есть на свете асфальт, дороге в горку. Мне указывают на торчащие балки вправо .....
- ну вон там.....видишь, торчит каркас....?
- ага...теперь вижу ....
- ну вот и приехали!
- ой!

В раскрытых воротах за библиотекой (повидимому будущий въезд в сад) показалась небольшая фигура мужчины пожилого возраста, возбуждённо взмахнула руками и скрылась где-то там.....повидимому в задворке. Через несколько секунд эта фигура появилась со второй, более высокой и бородатой. И обе направились к нам с раскрытыми обьятиями.
Первой фигурой оказался Алексей Ивановичь, руководитель Р.О. Долины, а второй конечно же, Калошин. Оба в рабочей одежде, запылённые, но счастливые.
Так думаю, что мы все были немного удивлены внешним видом друг друга, ибо каждый создал уже свои образы в воображении. Как потом выяснилось, меня представляли статной дамой и наверное очень солидной и серьёзной, а не такой вот понимаете ли )))
Зато, между нами сразу почувствовалось что-то родственное чтоли... Даже не знаю как это назвать, оно проносится очень тонко и неуловимо где-то там далеко-далеко или глубоко-глубоко. Может быть это память из очень далёкого прошлого дала о себе знать? Не знаю, но однозначно что-то заискрилось когда мы все посмотрели друг другу в глаза. А может быть это просто моя фантазия?

Вобщем, нас завели в дом. На кухне что-то стряпали женщины, в библиотеке тоже были люди, бегали чьи-то дети. Мы побросали сумки и ..... .......
- а что теперь делать, чем заняться?

Калошин с Алексеем Ивановичем пошли заканчивать работу на стройке, Р. сел греться на солнышке, А. играла на пианино, женщины на кухне готовили обед, дети носились....... а что делать мне, куда приложиться? ....раззнакомилась с женщинами на кухне. Одна из них оказалась Мариной. Она вроде как и АЙ увлекается и Анастасией, и вообще много чем интересуется. И пришла она жить в библиотеку как раз ровно за неделю до нашего появления в Усть-Коксе. Точно так же в воскресенье как и мы. Мы с Мариной сразу сдружились. Она оказалась простой, очень дружески расположенной и вообще не обидчивой и нам было очень легко общаться с первого же дня.

Поошивалась на кухне у женщин, помешалась под ногами. Все отправляют отдыхать с дороги. А куда отдыхать когда всю дорогу только и отдыхала. Р. даже не пустил за руль .....у них там понимаете ли машина страхуется на определённых людей. А у нас страхуется не на человека, а сама машина.
Вобщем, так как прохлождаться на солнышке не входило в планы, решили мы с Р. помочь мужчинам рыть траншеи для фундамента.
М-да.....земелька там скажу я вам......просто так лопатой не покопаешь, надо ломом помогать. Зато так быстро стало жарко...и потно.... хм....мужчинам хорошо, они себе разделись до половины, а как быть женщинам? .... а женщины всегда выручают друг дргуа и Марина дала мне свою просторную рубашку и брюки и работа у нас закипела
....Р. ломчиком, а мы с Л.К. лопатами, А.И. с полным тазом песка бегом в огород перетаскивать. До сих пор не перестаю удивляться его силе и выносливости - взваливать здоровый таз с песком на плечо и чуть ли не вприпрыжку его таскать в огород. Вот это да! Да ещё с таким азартом! А мы с Р. ещё такие пакостники, решили замучить А.И. и пытались быстро нагружать тазики, чтобы он не мог передохнуть, хотели посмотреть на сколько у него, Алексея Ивановича, хватит сил и выдержки ...а он всё носил и шутил и смеялся с нами. Так вот и завязались с первых же часов знакомства уже дружеские и тёплые отношения.

А там уже нас женщины-хозяюшки и на обед позвали......

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх