![]() | #118 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Уважаемый Владимир Чернявский! Отвечаю, прежде всего, Вам, так как из всех моих оппонентов только у Вас наблюдается способность рассуждать предметно. В том словаре, на который Вы сделали ссылку, просто дается перечисление психических функций в рамках деятельности головного мозга (Только не указано, какого: человеческого, или, может быть, мозга птиц? Как думаете, есть разница? Так что полагаться на такое неточное высказывание, даже не претендующее на определение, не стоит.) Я предпочитаю использовать следующее определение восприятия. «Восприятие – сложный процесс приема и преобразования информации, обеспечивающий организму отражение объективной реальности и ориентировку в окружающем мире.» (БСЭ) Таким образом, восприятием обладают даже черви, хотя головного мозга у них нет. Вернемся к первоначальной проблеме дискуссии. Вот самый простой и очевидный пример, который демонстрирует сам себя. Все мои оппоненты в этом форуме по их заявлениям отсутствием воображения не страдают и всячески его развивают, однако воспринять мои слова они не в состоянии, ни у кого из них не наблюдается четко сформулированного ответа на те или иные мои высказывании (за исключением Вас, конечно, и, возможно, Vetlan). | ||
![]() |
|