Старый 02.04.2006, 15:32   #76
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Теперь серьёзно

Вы знаете Сергей какое открытие сделала?! Лишь для себя конечно но на всякий случай поделюсь.

- Вот, почему люди раздражаются когда их мнение начинают критиковать?

- Потому, что они боятся разбить созданное своим воображением.

Отчего так? Да потому, что они не уверены сами в этом воображении и постороннее вмешательство в виде контры расшатывает их веру в своё. Естественно, подсознательно - сознанию доступно это понять когда оно работает над своим же воспитание или самоуничтожением (думаю, так тоже можно назвать процесс себяпознания).
Если же человек достаточно не шатко стоит на позициях и не колеблется при первой контре, то он и не раздражается и не надрывается в упорстве что либо доказать другим ..... в виде защиты себя, чтобы не дай бог не разубедиться самому в том что до селе превратил в фундамент реальности.

Думаю, Вы и поймёте про что говорю. И исходя их этих соображений, Вы для меня, как и все остальные, проверка себя на устойчивость и на гибкость. На то, на сколько непоколебимо накопленное мною до селе и на сколько гибко вмещение нового поступающего со стороны других и на сколько возможно изменение уже накопленноого за счёт анализа поступающего из вне. Придерживаясь подобного понимания, остаётся лишь радоваться всему что есть "контра" мысли. И чем они сильнее тем лучше для того кто охотно ими растёт.
Жаль только, что многие не хотят этого понять вообще и найти в этом пользу для себя. Это конечно же дело каждого и каждый найдёт со временем свой путь понимания

Вобщем, скажу одно - и Ваша позиция и позиция "против Вашей" они все необходимы как два полюса.
Только вот пока что видно из всего, что оба полюса побаиваются за свои прежние убеждения и потому так горячо реагируют друг на друга

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх