Старый 01.04.2006, 21:28   #64
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Техническое рацпредложение :
Предлагаю цитаты выделять знаком > и писать в отдельный абзац. И удобно и наглядно. А вот и пример применения:

Уважаемый Сактапрат.

> Да в принципе и ваше согласие или не согласие имеет к действительности малое отношение.

Согласие - это вообще понятие субъективное. Не соглашаюсь то я не с действительностью, а с Вами. Согласие или несогласие означает лишь то, считаю я ваше заявление соответствующим действительности или нет. А с действительностью не соглашаться - это значит, через некоторое время оказаться в дурдоме. А мне, извините, там делать нечего.

Таким образом, Ваша фраза к моим высказываниям никакого отношения не имеет. Потому что говорить нужно не о моем согласии, а о моем мнении. И если Вы все же его имели в виду, то тогда я Вам отвечу, что оно имеет к действительности самое прямое отношение (равенство): оно ей соответствует! А вот если бы не соответствовало, то тогда бы не имело!

> Когда-то люди не соглашались, что Земля круглая, но плоской от этого она не стала.

Вот и я о том же! Когда-то представления людей о форме Земли действительности не соответствовали, а теперь соответствуют. (Хотя, возможно, и не у всех.)

> КОНЧНО, это полная чушь для Вас!!! Я даже и не сомневаюсь!

И для меня и для действительности.

>Многие художники, писатели, поэты и пр. получают информацию именно через творчество.

Интересно, много ли они ее получили? И откуда, самое интересное, если во время творчества они остаются наедине с собой? Вам никогда не доводилось читать книги по истории или биологии? Вспомните, что рисовали на скалах первобытные люди. Мамонтов, сцены охоты и быта. Почему? Потому что окружение было настолько простым, что не давало им большей информации. Почему они не рисовали нечто, чего не существовало в объективной реальности? Потому что, у них не было об этом информации. Таким образом, человек получает информацию из объективной реальности.

И вообще, творчество - это деятельность по созданию культурных ценностей. Создание чего-то предполагает не получение информации, а воплощение своих мыслей в материальных объектах, то есть ее передачу.

>Самая опасная болезь для человека -- это узость мышления.

Искренне жалею тех, кто ей страдает.

>Если Вы -- не Сергей Беляков, то вы не имеете ни малейшего представления об этом.

Кто-то только что про узость мышления говорил… Повторяю, этим не страдаю. Во-первых, я могу сделать выводы о мотивах и намерениях человека по его поступкам, по его высказываниям. Тем более что жизненные позиции Сергея Белякова мне близки. Во-вторых, свои мотивы и аргументы он излагает открытым текстом. Вы предполагаете, что он нас обманывает?
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх