![]() | #1782 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Дедушка Фрейд ответил: Знаешь, внученька, бывают ПРОСТО СНЫ. ![]() Истин, бывают просто вопросы. Как средство коммуникации. Мы же говорим о других ВОПРОСАХ, которые важны сущностно, которые есть путь к познанию СЕБЯ. Эти вопросы всегда вызывают совершенно определенные, откровенные и искренние ответы. Вот такой вопрос и есть ПРАВИЛЬНЫЙ. Недавно один человек задал мне в письме вопрос о моей личной жизни. Мне никогда не трудно говорить о себе, своих переживаниях и опыте. Для меня тут мало сокровенного, но я напрягся. Я не захотел отвечать. Для меня такое где-то даже и странно, непривычно. Поэтому я подумал и решил уточнить. Я написал в ответ, что расскажу все, но только после того как этот человек ответит мне: ЗАЧЕМ ЕМУ НУЖНО ЭТО ЗНАТЬ? Причем я сказал, что сам буду судить по ответу ЗАЧЕМ. Я почувствую искренность или нет, я почувствую вопрос. Ответа не последовало. Видимо человек сам задумался и кое-что о себе самом понял. И потом, далеко не все люди принимают такое послушание. Лишь не очень многие люди всегда отвечают правильно, на правильный вопрос. Многие отвергают их. Я ведь говорю о себе и таких как я. Мы ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ОТВЕТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС. Это как послушание. Я думаю, что так же действует и та сила, которая вне плотного мира направляет нашу эволюцию. Вспомните ПМ. Там многие вопросы Синнета остались без ответа. Они не были ПРАВИЛЬНЫМИ, в этих вопросах не содержалась возможность ответа. Но там, где Синнет догадывался и тем не менее спрашивал как подтверждение своим выводам, он его получал. Я думаю, что все ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ как-то связаны с процессом САМОПОЗНАНИЯ. Поэтому они не есть ни отражение любопытства, ни любознательности. Они как инструмент самопознания через познание мира. Я вот от Олеха в ветке про Украину все добивался одного: Зачем ты тратишь силы и время на безнадежное дело? Разве ты слеп? (В его слепоту я не верю). Он долго уклонялся от ответа, поскольку сам не до конца его понимал. И наконец он просто ответил, что делает то, что ДОЛЖНО делать и не может поступать иначе, это часть его СУДЬБЫ. И ответ мне понятен. И я такой же дам. Мне стал понятен этот человек и гораздо ближе. Мне плевать на разность взглядов на текущие вопросы. Мне очевидно, что фундаментально он поступает как мы. С этого момента я могу простить любые его заблуждения и выпады в мой адрес. Кто занимался сознательно безнадежными делами, тот меня поймет. Даже если мы сойдемся как враги, мы все равно оба прекрасно поймем друг друга. Такое познание другого человека равно познанию самого себя. Поэтому и есть смысл задавать ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. Вопрос, который я ему задавал, меня волновал, потому что я сам не мог понять зачем я трачу время и силы на споры с ним и с другими. А теперь знаю. Потому что и я такой же. И я буду всегда трудиться над безнадежным делом, в которое я верю. И мне важно было найти ответ, что я такой не один. Что это не глюк, не фанатизм, не психическое заболевание, а просто ингридиент судьбы такой. Каждое безнадежное дело, в которое ты веришь - это сильнейший ингридиент судьбы, который преображает всю твою жизнь. Мне кажется, ты умеешь задавать правильные вопросы. Не всегда, конечно, но кто это может всегда? Хочешь знать почему это происходит? Потому что ты ПОЗНАЕШЬ СЕБЯ, а лишь потом мир и других. А ведь это есть не у всех. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|