Цитата:
Сообщение от Djay Я поняла Вашу мысль и в некотором смысле согласна с Вами. Но все дело, наверное, во взгляде на себя изнутри и извне. Думаю, что это должно каким-то образом коррелировать. Ну, чтобы собственные действия не слишком завышались и не слишком занижались. Иначе может обычное дело вырасти в собственных глазах до размеров подвига! Разве никогда в жизни Вы не сталкивались с подобным? |
Вы недавно сказали - <работа>. Мне нравиться это определение, для подвига да и вообще. В этом слове нет не дешёвого пафоса но в тоже время есть достоинство. Помните случай годичной давности, в Богдаде, когда итальянский разведчик закрыл от американских пуль свою соотечественницу, которую он вёз из иракского плена( ценой своей жизни ). Или например какой нибудь российский учитель, на мизерную зарплату ведущий учеников (всё чаще - исключение ). И первый и второй случай - настоящий подвиг, но думаю, и тем и другим двигали соображения профессиональной чести, а не склонность к упомянутому пафосу, точнее сказать, они так трактовали свои поступки. Как бы это сказать........ у них психоология деяния, а не стадная психоология свиного корыта. Обьекты ценностей вынесены за пределы ценностей толпы, не нестись со стадом а стоять на <своём> месте.