Цитата:
Но если очистить этот поток до первоначального состояния ? А каким он был первоначально? Нетрудно, когда идет взаимопроникновение. Но это и есть гармония. |
Ну собственно вот об этом и речь. Говоря просто, гармония - это комфортно. То что мне сейчас комфортно - гармонирует со мной в моем нынешнем состоянии и укрепляет его. Это тоже момент.
Цитата:
И еще, очень хорошо начинаешь понимать, что подвиг возможно совершить ради любимых людей, ради ребенка, например. И даже не приходит в голову подумать об этом. Что же в это время происходит с природой? И с Природой? |
Не приходит. Но происходят две вещи. Результат подвига будет разным в зависимости от твоего состояния. А не от действия как такового. Ты совершил подвиг - им стало лучше. А тебе тоже стало по-другому (лучше, хуже - не важно, важно - по-другому), но вот как по-другому - зависит от того, что было в смеси, что ты добавил в это действие от себя. А некомфортность - это тоже добавление. И если ты сделал что-то, что тебе было некомфортно, ты "кофмортно" в результате него не получишь. А значит это тебя в гармонию не приведет, и не надейся. Какую бы пользу другим это твое действие не принесло. А это имеет выход на другой момент. На момент прошибания стен лбом и мистерий. Можно прошибить стену лбом и ничего не получить взамен. Если ты не готов. Если ты не готов, ты получишь мираж, даже если она видимо рухнет. Не важно, он может выглядеть очень философски и мудро, но... Это обман. Поэтому "много званых, но мало избранных".
Вот Djuley сказал, что ему "не естественно быть волевым, твёрдым, говорить <нет>". Мне естественно быть волевым, твердым, но не естественно говорить "нет". И я думаю, нет никого, кому было бы естественно говорить "нет". Потому что "нет" - это результат ошибки. Ты получаешь что-то, что тебе мешает, от чего ты хочешь избавиться. Т.е. нет - результат дисгармонии. В Пути нет дисгармонии - не нужно выходить из гармонии, чтобы идти по нему, а значит "нет" - неестественно в принципе, оно является следствием какого-то неправильного шага в сторону, который приводит следствия, которые ты не можешь принять. Поэтому "нет" в принципе неестественно - это результат совершенной ошибки. А ошибки сами по себе неестественны. Их не должно быть, это издержка.