Старый 02.12.2003, 10:02   #96
ллр
Гость

По умолчанию Re: небольшой перерыв

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
[Что-то я сразу на дву ветках одно и то-же на уши вешать начал Ох не к добру всё это
Да нет, все верно. Думаете зря арджунах задумался про карму.
Во-первых, в вашей теории про нее "разжевано". А во-вторых, тот вопрос, ну про примусы, он как раз к тому вел. Все исключительно верно.

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от ллр
Но разве Сфера n-мерная ? Она n-мерная по вложености слоев. Так, надо что-то про корреляты.... Может все-таки, смещение координат слоев ? Почему в тонком мире они четырехмерные ? Что это означает ? Что они "растеклись" по четырем лучам?
Трехмерные объекты, коими является все, что мы видим в нормальном состоянии, это только проэкции четырехмерных объектов на трехмерное пространство. В просторечии это называется Майя. Поэтому, если мы хотим понять истинную суть вещей в объёме, мы должны увидеть эти вещи в 4D-измерении, а не их проэкцию. Ну предствьте обычный трехмерный шар. Его проэкцией на двухмерную плоскость будет круг. Если Вы будете рассматривать шар как его проэкцию, то будете видеть только круг, и соответственно делать умозаключения о шаре как о круге Наше сознание способно, как я думаю, в измененных состояниях, оперировать в 4D-измерениях, и видеть вещи таковыми, как они есть..
Так в том то и дело, что сфера, ее хоть куда помещай, она сферой останется. Это вниз круг, а вверх-все равно сфера. Наше сознание способно, но это не означает, что сфера там будет другая. Цвет другой, свет другой, звук может быть, прошедшее-будущее в одной точке, но зачем сфере растекаться. Там не будет формы такой, форма другая не объемная. Объемной ее делает наше физическое зрение и наше физическое пространство. Почему можно будет видеть то, что делается сзади. Искривление пространства, другие качества, по другому лучи распространяются. Фигуры должны быть просты. И чем выше, тем проще. Мне так думается. Или нет?
Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Сон, мне кажется, не всегда, но иногда, является разновидностью медитации.
Конечно. Только это зависит от чистоты наших оболочек, то есть от "кармы". Еще не там зазеваешься. Поэтому пока лучше спать. Или нет?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх