Старый 28.03.2006, 05:38   #175
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
Там не видно реального прозападного лидера, там вообще не видно пока лидера на смену Лукашенко. Но хорошо видно, что назревает внутреннее напряжение, вызываемое методами удержания власти, которые мы уже проходили в прошлом веке в СССР.
Вы считаете внутренним напряжением 200 человек в палатках на площади? Спецназу потребовалось 15 минут, чтобы разобраться со всеми. Это вам не Майдан и тем более не Москва 1991 или 1993 года. Да и 1996 год вызвал в России потрясения гораздо более мощные по числу участников, но страна все равно устояла.
Что же тогда говорить о Франции? Это вероятно самая жуткая диктаторская страна? А как быть с Америкой, которая собирает многотысячные демонстрации против Буша? Посмотрите фильма Майкла Мура.
Т.е. протестовать это где-то нормально. Но протестовать с целью свержения законной власти.... Это в любой Конституции любой страны отнесено к действиям, связанным с угрозой национальной безопасности. Любые выборы в любой стране можно признать недействительными при желании. Нарушений в этом процессе всегда много.

Цитата:
Революция с точки зрения духовного плана -- всегда освобождение напряжения, прорыв некоего духовного застоя с болотным гниющим душком. В этом плане она не может "ухудшить жизнь народа", как Вы пишете. Хуже рабства жизни нет (духовного рабства).
Конечно, материальная сторона жизни при этом страдает. И ответственность за это целиком несут "глуховатые на душу" руководители. "Страданиями мы растём" (духовно). Это реалии прошедшего, проходящего Тёмного века.
Все равно я не очень понимаю, что такое духовное рабство, которое зависит от политической системы. Мне и в СССР было свободно. Уж во что верил, в то верил. Попробуй запрети. А выставлять наружу свои духовные убеждения у меня потребности не было. Я не вижу прямой связи между стремлением государства обеспечить равноправие и стабильность в стране и духовным рабством.
По сути такая формула ЛОЖЬ, довольно мерзкая ложь. И вот об этой лжи я и говорю. Об этом зле, которое правдой прикрывается.
Другое дело, когда государство накладывает лапу на твою душу, заставляя любить себя и верить из-под палки. Партийные чистки, облико морале - я это немного даже захватил в конце 70-х. Но и тут ты в праве быть самим собой. Никто не заставляет тебя быть лучшим в этом деле.
Разве это есть в Беларуси?

Цитата:
Жаль, что приходится ЗДЕСЬ всё время уточнять в скобках, что о духовной стороне, духовном плане земных событий говорю. Ведь Учение прямо учит исходить из этих планов как в своей личной жизни, так и в разных других событиях. Ведь не зря оно так учит, -- где искать "альфу" и "омегу" всех наших страданий.
Может быть вы помните, как в 1940 году Рерихи дали добро Обществу в Латвии на подготовку хвалебного сборника Сталину и СССР? И это вызвало рскол в обществе? Может вы помните как Махатмы содействовали провалу земельной реформы в Индии, которая должна была снизить тяготы простых земледельцев?
Так зачем стремиться смотреть на искусство возможного (политику) с высоких духовных вершин? Или вы предлагаете духовно напрягаясь в туалет ходить? Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево.
Не духовными мерками мерить нужно земные действия, а земными. И потом просчитывать по земному, что и как.
Почему Махатмы не поддрежали законопроект Риппона в Индии? Потому что последствием его было бы столкновение англичан с мощной силой земиндаров. И тогда Англия бы лишилась этой колонии. Тогда в 20-й век эта страна вступила бы ослабленной и карта Европы сейчас была бы другая. И СССР остался бы один на один с Германией. Вот так далеко можно просчитывать земные действия, зная ПЛАН событий. Вот так только и можно сочетать земное и духовное в политике. А не оценивать любые действия власти с духовных вершин своего представления о чести и достоинстве.

Цитата:
...Сейчас вот задумался и пока представить себе не могу, как же в Светлую эпоху духовный рост будет происходить, что будет "мотором", движущей силой роста? Ведь тысячи лет через страдание, через боль продвигались... настолько привыкли, отвыкнуть удастся ли?
Двигаться будут синтезом. Он и будет моторчиком. Мы будем постепенно привносить в обычную жизнь понимание её законов на основе АЙ. И понимание АЙ не даст нам пасть жертвой чужой лжи. Лжи тех, кто к власти ради власти стремится, чтобы хапнуть и сбросить тех, кто хапнул раньше. Потому что этим людям никак не реализовать свои цели без без таких прекраснодушных девушек как Наташа! Им таких поболе надоть. Они сейчас в Беларуси и будут их пестовать, кормить сказками о своих блестящих планах, либо попроще - кормить сказками об ужасах тоталитарного режима, чтобы углубить чувтво протеста.
Вот эти планы, эта ложь и вызывает омерзение.