Старый 02.12.2003, 03:50   #162
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EE
Уважаемый Gb!

Модератор данной темы предполагал, что за громкими словами, последует конкретная работа, но по всей видимости, он ошибся. Единственное, что его сдерживает, чтобы не заблокировать и эту тему, только уважение к Даниэлу.
Уважаемый ЕЕ!

Д.Энтин действительно способен постоять за себя, как заметил В.Чернявский. Лично я вообще против каких бы то ни было блокирований и других репрессивных мер. Суть в том, что В.Ч. как модератор совершенно не отреагировал на сообщение Андрея, хотя обещал пресекать подобное в ответ на ваше предостережение. В то же время его задело мое сообщение . Вот о чем я говорил. Ведь совсем не обязательно отключать, удалять и т.д., достаточно высказать свое мнение. Когда же вокруг тишина, значит "в Багдаде всё спокойно". Я так понимаю. А вы?

Цитата:
Сообщение от EE
Вернемся к нашим баранам. Какая первоначальная идея? Разместить для широкого обозрения, сканы первых изданий. Д.Энтин согласился. Давайте и строить свою работу (кто хочет) вокруг этой проблемы.
Скажу вам откровенно, мне в ваших сообщениях всегда симпатичны два момента. Во-первых, Вы постоянно пытаетесь напомнить участникам, что здесь не просто разговор ведется, но что должна присутствовать Агни-Йога. Во-вторых, вы пытаетесь снизить накал страстей.

И вы совершенно правы, что в биении лбами нет никакой Агни-Йоги, и мои выступления не исключение. Хочу лишь обратить ваше внимание, что конфликт заложен в самой теме изначально, а суть первоначальной идеи состояла совсем не в том, чтобы разместить сканы первых изданий. Посмотрите самое первое сообщение:
Цитата:
Сообщение от Andrej
Эта работа абсолютно необходима и притом срочно, т.к. уже расплодилось довольно много крупных изменений прижизненных ... книг Учения Живой Этики. Среди таких "искажателей" замечены, по данным Романа, МЦР, а также современный "Угунс" (гл. редактор Гвидо Трепша).
Г.Трепша объясняет это тем, что ... Все эти объяснения мало утешительны, и рассчитаны на доверчивых простаков.
Поэтому я поддерживанию почин Романа, и призываю форумлян принять участие в работе "Комиссии по проверке достоверности изданий Агни Йоги".
Знаете, что вы сказали по поводу этого инквизиционного проекта, где преступники были уже заранее определены? "Андрей, очень интересная и нужная работа. " Поэтому, когда рука инквизиции добралась и до вас, то вы напрасно горячились, ибо получили то, что посеяли, хоть и сеяли для других (пусть невольно). Я понимаю, в выступлении Андрея были и дельные предложения, которые скорее всего вас и привлекли. Но ведь была же и ненависть, и нетерпимость. Посмотри вы на это с позиций Агни-Йоги, может быть и не поддержали бы вы тогда предложение Андрея в такой форме? А ведь дискуссия еще долгое время продолжалась в этом ключе. Переведи вы ее тогда же в спокойное деловое русло, может и не дошло бы до всех этих "боев"?

Вы привели очень хорошую цитату из "Сердца" и подчеркнули важную фразу. Я же хочу обратить ваше внимание на другую, которая отражает суть происходящего как это вижу я:
Цитата:
прискорбно было слышать эти выдумки, сочинённые для разъединения.
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх