Старый 24.03.2006, 02:29   #91
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение.
"Община",219.
Друзья и уважаемый Андрей!
Пр. вс., не могу согласиться с Вашим утверждением, что оценка Махатмы, Учителя, гуру по его окружению - "сомнительный метод". Назовите, пожалуйста, кроме Ленина, ещё кого-нибудь из Махатм, кого бы окружали бандиты типа Кобы или Камо, или организаторы массовых убийств неугодных сословий типа Свердлова или Троцкого.
Уважаемый Константин!
Е.П.Блаватская чётко обозначила приход нового Будды - прибл. через 5 000 лет после смерти Великого Шакьямуни (543 г. до н. э.). Да, в "Общине" есть и о подготовке Знамени Майтрейи, но где точно указано, что этот текст диктовал Сам Грядущий? Если бы было, то меня самого, В.В.Цапкова, на ЭТОЙ бы ТЕМЕ не было бы. Я, конечно, не знаком полностью с наследием Рерихов, но судя по воспроизведенным здесь цитатам, Учение диктовали различные сущности. А должны ли мы обожествлять всех лемурийцев и атлантов только за то, что они жили в высших от нашей расах? Среди атлантов, возможно, были и те, кто требовал немедленного уничтожения своих собратьев, погрязших в материи, либо вступивших в связь с животным миром, и породивших, т.о., от этой нерекомендовавшейся связи с низшими существами в 4-й расе нас - людей 5-й расы. Такие сущности, пользуясь своим высшим положением по отношению к записывающим, могли из Подземного Мира назвать Ленина своим братом. 1917 - 1953 годы - это слишком мелко для Майтрейи. Это, если считать Сталина последователем Ленина. Если же нет, то годы "вихревого потока" Ленина всего лишь 10 - 12 лет - 1917 - 1929 - пока Сталин не начал подбираться к ближайшим соратникам и друзьям Ильича. При Сталине уже явно не интернациональный ленинский социализм, а имперско-национальный (собирание земель, розданных Лениным - Прибалтика, Польша, Западные Украина и Белоруссия, Тува, дела о космополитах).
Вот Вы, ув. Андрей, благоразумно отреклись от последних лет брежневско-горбачёвского социализма. Это верно. Никита Сергеевич и Леонид Ильич были очень добры к народу по сравнению с предшественниками. Колхозникам были выданы паспорта и право свободного передвижения по стране, 5-дневная рабочая неделя, отмена уголовного наказания за нарушения трудовой дисциплины (рассказывали старики, при Сталине близ проходных заводов водка была в свободной продаже, но пьяные в отличии от поздних времён не валялись - боялись ГУЛАГа), негласное разрешение иметь то, что производишь (в магазинах ничего не было, но у людей всё было). Но это уже к учению Ленина отношения не имело никакого. Да и нынешнего Г.А.Зюганова в костюме от кутюр я не могу представить сидящим рядом с Андреем Пузиковым и беседующим о Махатме Ленине. Танцующим на дискотеке твист (Зюганова) в погоне за голосами молодёжи - пожалуйста. Но я ещё не понял, есть ли у Андрея чёткая и ясная позиция относительно И.В.Сталина. Слышал по "Голосу Америки" в 80-х гг о некоем итальянском коммунисте, к-й на Лубянке в 1938 г. ничего из выдвигаемых обвинений не подписал и ни в чём не признался под жестокими пытками. И, когда его выпускали после бериевской борьбы 1940 года с "перегибами", у него были выбиты все зубы, сломано неск. рёбер и отбиты почки, однако он гордился тем, что следователь назвал его перед выходом на свободу "товарищ". Более того, и следователи, избивающие на допросах "врагов народа", и солдаты НКВД, их расстреливавшие, искренне верили в то, что, к примеру, профессора, дорев. специалисты - замаскировавшиеся враги, шпионы и вредители. Слушавшие у них курс лекций - завербованные ими агенты. Они их били и расстреливали не за Мамону, а за светлые ленинские идеалы. И вот что характерно. Их внуки и правнуки сейчас и есть "хозяева" жизни (по Андрею Пузикову - "господа"). Посмотрите на типичный путь шагающих в ногу со временем: коммунист Ник. Задорнов, автор "Амура-Батюшки" - cын Мих. Задорнов,пересмешник того, что породила КПСС - homo sovetikus; Арк. Гайдар - ком. писатель - Тимур Гайдар - Егор Тим. Гайдар, автор лохотрона под названием "ваучеризация"; Сталин - эмигрантка его дочь Св.Аллилуева... Друзья, не заставляйте меня в Ин-те копаться, наверняка у многих олигархов найду среди отцов и дедов верных ленинцев ("Что посеешь, то и пожнёшь"). Вообщем, над любым ответом ув. Андрея П. отн-но того, является ли Сталин верным последователем дела Ленина или нет, я буду думать.
Любое вежливое обращение можно испохабить. "Гражданин" - обращение милиционера к подозреваемому, "брат" - девальвировано уголовно-маргинальными элементами ("Слышь, братан/брателло...", телеэпопеи "Брат- 1", "Брат -2"), "друг" - также звучит фамильярно, если обратятся в троллейбусе - "Друг, а Вы мне на ногу наступили" или "Пройди дальше, друг". Лично я не доволен обращением к себе только по половому признаку, а это сейчас и есть самое популярное обращение в народе - "мужчина", "мужик", "дед". Если многим нравятся подобные обращения, то это наводит на опр. мысли. К примеру, в Польше и Чехии прижилось среди всех слоёв населения первоначально отн-ся к правящей верхушке обращения "пан" и "пани".
Господа, товарищи и братья! Всем участникам дискуссий я всё же рекомендую перед ответом тому или иному оппоненту не полениться просмотреть побольше информации о нём. Тогда и не будет недоразумений типа того, когда у Анны Ивановны Бусел спрашивали, как её звать и кто она, мужчина или женищина. Я, прежде, чем отвечать АИБ при всём моём неприятии её позиции, просмотрел не одну её дискуссию на сайте КПРФ, её личном сайте в пермском отделении КПРФ и в прессе. Перечитал все её статьи здесь на теме о Мавзолее Ленина. Я о себе сообщал в разделе "интересы" - "арабский язык". Читаю и говорю немного, остальными восточными языками интересуюсь и словари стоят на полке. Не знаю, что сказал П.Флоренский о происхождении слова "товарищ", но по турецки "var" имеет 3 контекста:1. есть, имеется - sizde ne var?, т.е. что у вас есть?;2. предлог "около", "приблизительно";3. имущество, достояние, средства. Отсюда это слово перекочевало в арабский (и в афганский, и в персидский), где "ВАРидат" - импорт, а "мустаВРадат" - импортные товары. Крепость же на многих тюркоидных языках звучит прибл. как "kale", "кала": Махачкала, Чуфут-Кале, фамилия Кахи Каладзе от грузинского слова "калаки" - т.е. город, Калач-на-Дону. На хинди "калаш" - купол, башня, "вариси" - наследство. Не думаю, чтобы мадьярское слово перешло в русский язык. Слишком мало аналогов. Словарей венгерского и финно-угорских народов России нет, но по фински "vara" - запас, резерв. "Товар" - слово тюркского происхождения в смысле "то (это) - вар", т.е. имущество, запасы. От него "товарищ" - купеческого происхождения.

Если ты исключишь из Ганга воду, песок, ближний и дальний берег, где ты найдёшь какой-нибудь Ганг?
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх