Цитата:
Сообщение от rodnoy Здоровенькi були! Да какие ж сакнции к Киргизии, если выборы в целом были признаны, как "соответствующими нормам", и СНГ-овскими и ОБСЕ-шными наблюдателями? Я что-то не понял Вашей логики. Насчет Казахстана: Назарбаев не так далеко зашел, как "батька". По-момему, это совершенно ясно из новостей оттуда и из Белоруси. Если Вам это не ясно, то изучите этот вопрос внимательнее, держа в уме ту замечательную латинскую фразу. Ну вот первое, что вспомнилось: разве Назарбаев арестовывал неугодных накануне выборов? Есть ли примеры того, что Назарбаев сажает оппозицию в тюрьму, выдумывая всевозможные отфонарные поводы? Разве в Казахстане такие же рафинированные СМИ, как и в Беларуси? На последние два вопроса у меня нет точных ссылок, как "за", так и "против", ибо я не занимался этим вопросом столь подробно. Но из того, что я слышал/читал и т.д. у меня сложилось впечатление, что Казахстан более демократичен, чем Белорусь. Видимо, такое же впечатление сложилось и у "Запада", потому они и не говорят ни о каких санкциях в его отношении. Здесь все логично, IMHO. Хай щастить!  |
Так ОБСЕ признала выборы в Казахстане или нет? Вы же дали ссылу, что не признала - теперь получается, что признала

Я не вас спрашиваю, Родной, а ОБСЕ
И что вы знаете о ситуации в Казахстане? Политические противники Назарбаева садятся в тюрьму без проблемм. Один из них - Жакиянов, отсидел несколько лет и вышел пару недель назад - был сопредседетелем оппозиционной партии. Были и подозрительные смерти среди оппозиционеров - вся оппозиционная пресса приписывает их Назарбаеву, и оснований у них не меньше чем у белорусских оппозиционров. Пресса в республике вся куплена Назарбаевым (точнее, его дочерью) И свободы слова нет, и газеты запрещают, тиражи конфисковывают.
Это, правда, не мое мнение, а мнение той самой оппозиционной прессы. Их почитать, так в Казахстане Пиночет отдыхает
Может быть ваше представление о том, что Казахстан более демократичен, чем Беларусь, сложилось под воздействием западных СМИ? - вы же не станете отрицать, что ситуацию в Казахстане на момент отправления поста вы не анализировали

- объективный вы наш