Старый 22.03.2006, 18:08   #440
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
У меня довольно много много знакомых "нерусских" в Москве. В том числе и кавказцев. Скажу, что чувствут они себя более чем спокойно.
Ну что ж, я рад и за них и за Вас. Однако это не мешает другим "нерусским" чувствовать себя в Москве незащищенно (см. пример с индусами и милицией, к-й был приведен в ссылке).

Цитата:
Вообще-то, Вы заявляли не о "растущем национализме", а о "тирании государства". И мне хотелось от Вас услышать именно о тирании государства в отношении кавказцев в Москве.
Вообще-то, Вы это придумали, ни о какой "тирании государства в отношении кавказцев в Москве" я не говорил. Я говорил о том, что есть нарушения прав "нерусского" населения в Москве. Я Вам дал ссылку, но Вы ее "не заметили" по какой-то причине. Даю ее еще раз: "Национализм в Москве".

Цитата:
Что касается бытового национализма, то да - рост есть (кстати, я в свое время работал техническим директором, упоминаемого Вами ВЦИОМа, а еще ранее - экспертом исследовательского центра как раз по проблемам экстремизма (в том числе - делал мониторинг для АП)), но он несопоставимо в меньших масштабах нежели в самостийных демократических республиках
Не могли бы Вы привести что-нибудь по-существу? Например, для Украины, коль уж Вы начали на суржике говорить...

Цитата:
Я уже не говорю о том, что проявление нацонализма сверхстрого наказывается в уголовном и админстративном порядке.
Пару ссылок такого "сверхстрогого наказания" можете привести?

Цитата:
Что касается различного рода фондов, то Вы должны понимать, что гранты таким фондам выплачивают и дают именно под конкретный результат. Никто не даст деньги под описание благополучной обстановки в России, а вот, если ты опишешь полный кошмар - то грант твой. Говорю не понаслышке - сам работал в правозащите, в том числе в организациях финансируемых Вашингтоном.
В данном случае этот довод мимо цели, ибо выводы всех приведенных мною фондов совпадают с мнением про-путинских СМИ и ВЦИОМ-ов.

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх