Старый 22.03.2006, 14:57   #1729
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Как находить заранее духовную общность с другим полом - я не знаю. Есть какие-то симпатии сразу. Это точно. Но не всегда потом они превращаются в общность.
Думаю, что готорых рецептов нахождения духовной общности с противоположным полом нет. Есть советы, еще из древних времен (подбор супруга по стихиям). Кроме того, жизнь всегда старается каким-то образом отвести от нежеланных сочетаний, но мало кто подготовлен обращать внимание на такие "мелочи". Во всех книгах, что мне довелась читать говорится о том, что на данном этапе жизни человечества правильное нахождение своей половины возможно, но не сказано, что это легко и просто. Не следует забывать о кармических долгах, которые одни могут помешать встрече единственного и неповторимого.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Про лучи не факт. Люди, идущие по одному лучу тоже не могут часто жить вместе. Вряд ли Странник с Проводником уживется. Хотя служат одному лучу. Мне вообще тема про лучи не очень нравится. Возможно это есть, но уж очень это все как-то примитивно понимается.
Кстати, меня почему-то всегда с юности тянуло к девушкам, с которыми у меня не было никаких элементов общности. Они мне были непонятны и тем интересны. Я знал, что мне чего-то не хватает в жизни и искал это в них. Я даже три раза чуть на них не женился и это был потом не мой выбор, что так не состоялось.
Но были и те, с кем я чувствовал некую общность. Но с ними было не интересно. У них те же проблемы были, что и уменя. Вот эти базовые общие признаки меня и отталкивали, а противоположные притягивали.
Почему так?
Про лучи - не то что факт, но вообще-то закон. Почитайте Учение Храма, это будет лучше, чем я начну тут своими словами пересказывать. Примитивно? Но кто мешает понять шире? Нет у меня сейчас под руками УХ, увы.
А то, что Вам были интересны девушки-без-элементов-общности, то - где они сейчас? Вас же сама жизнь развела, как я понимаю?
Жизнь - это процесс, который идет и все меняется в его ходе. И результат может быть разный - наполнена чаша нужным опытом или нет - так, все прошло мимо. И совершенно не важно, на заключительном этапе, кто и кому и зачем был интересен, если чаша в итоге осталась пуста, потому что в определенный момент прошли мимо нужного человека в погоне за "интересом". Это та самая свобода выбора.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх