Старый 21.03.2006, 09:12   #1718
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Ниннику, я где-то упоминала, что духовность приобретается исключительно чтением литературы? Нет, я просто употребила слова "духовное развитие", а само развитие, безусловно, может идти любым путем, хоть и ударным трудом на благо человечества. Кому-то может и не нужно уже ничего читать, так как в прошлых жизнях было достаточно теоретической подготовки, пора к практике приступать. .
Вы сказали сначала про ДУХОВНУЮ ОБЩНОСТЬ. Мол, бюез такой общности брак не будет духовным. А мне вот хочется понять, как может проявиться духовная общность, если не было предварительных испытаний и труда? Бывает, впрочем, иногда. Но почему-то как правило с такими людьми приходится почти немедленно расставаться, чтобы не перенапрячься.
Мы с одним мужиком три года бок о бок проработали. Но прорвало только в последние три дня его работы. Мы сходились в 9 утра в его кабинете и расходились после 6 вечера. Спросите меня о чем говорили, не помню. В последний день он сказал: Правильно, что мы не общались раньше. И правильно, что я ухожу. Мы бы оба не выдержали этого напряжения.

Как находить заранее духовную общность с другим полом - я не знаю. Есть какие-то симпатии сразу. Это точно. Но не всегда потом они превращаются в общность.

Цитата:
Сообщение от Djay
И опять к теме, что духовно развитые, а вместе не сходятся. Значит они принадлежали к разным лучам и не составляли "творческую батарею". Притягиваются не столько противоположности, сколько люди у которых, как было сказано в каком-то учебнике по психологии, базовые признаки общие, а приобретенные - различные.
То есть те, кто дополняют качества друг друга, при внутренней общности и родстве душ.
Разумеется, нужно учесть еще уровень развития каждого. Возможно паре прийдется приспосабливаться друг к другу и изживать мешающие союзу качества не одно воплощение. О таком варианте тоже было написано.
Про лучи не факт. Люди, идущие по одному лучу тоже не могут часто жить вместе. Вряд ли Странник с Проводником уживется. Хотя служат одному лучу. Мне вообще тема про лучи не очень нравится. Возможно это есть, но уж очень это все как-то примитивно понимается.
Кстати, меня почему-то всегда с юности тянуло к девушкам, с которыми у меня не было никаких элементов общности. Они мне были непонятны и тем интересны. Я знал, что мне чего-то не хватает в жизни и искал это в них. Я даже три раза чуть на них не женился и это был потом не мой выбор, что так не состоялось.
Но были и те, с кем я чувствовал некую общность. Но с ними было не интересно. У них те же проблемы были, что и уменя. Вот эти базовые общие признаки меня и отталкивали, а противоположные притягивали.
Почему так?