Старый 21.03.2006, 01:47   #413
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от ninniku
Вы мне скажите, пожалуйста чем ограничены мои личные права, как гражданина РФ?
Мне думается, что лично Ваши ничем - но не как гражданина РФ, а как "силовика", т.е. представителя Государства Насчет прав других людей сросите у избитых жителей Благовещенска, у матерей "Курска", Беслана и родственников "Норд-оста", у жителей Чечни и Дагестана, у лиц кавказской национальности в Москве и т.д. и т.п...

Цитата:
Сообщение от ninniku
Кстати, просвещенная тирания лучше дурной демократии. Это Сократ с Платоном сказали и я ними согласен.
И где об этом говорил Сократ, ссылочку пожалуйста?

Хай щастить!
Вот я как раз из тех, кто обеспечивает равные права граждан. Можете поверить на слово, в налоговой полиции нас интересовали в основном власть и большие деньги имущие. А простые граждане меньше. Хотя и они попадали под наш пресс. Равноправие, что поделаешь!
Наши суды, кстати очень часто защищают права преступников лучше, чем интересы государства. Есть и ДС и оправдательные приговоры по читсым негодяям. Это если следователи работали спустя рукава, некачественно.
Например, казус. Взяли мужика с полтонной марихуаны. Но следак решил упростить себе жизнь и подделал некоторые документы. в суде выплыло, мужик был оправдан.
Таких примеров достаточно в нашей практике, чтобы утверждать, что права граждан, даже негодяев, объективно защищены в суде.
Я в отличие от вас вижу российскую фемиду изнутри и никак не вижу тут системных нарушений принципа равновправия и справедливости.
Есть пробелы в правоприменительной практике. Есть излишняя либерализация, с которой мы боремся.
Про ваши примеры нарушения прав - оставлю их на совести иностранца. Чтобы не взорваться возмущением от вашей демагогии и лжи. Вам простительно, вы видите все лишь глазами фильтрованных СМИ. Я вынужден смотреть на это как на часть жизни своей страны. И смотрю на них как на трагедии, где поведение государства было не безупречным и тем не менее честным.
Что касается утверждения Сократа (Платона), то чтобы привести ссылку нужно его вновь перечитать. Сейчас нет времени, но при случае поищу и вам дам. Кстати, я где-то уже указывал в диалоге с вами название диалога Платона. Если мне память не изменяет и это были вы.