![]() | #152 | ||
Рег-ция: 28.11.2003 Адрес: Florence - Stockholm Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() """""""Кстати, если верить Павлу Флоренскому, то многие русские святые говорили о себе именно в третьем лице............."""" Можно поверить Павлу Флоренскому, это делали и делают не только русские или нерусские Святые, но и индийские Йоги (что одно и то же) - разтождествление себя и Себя ![]() На эту тему можно очень долго говорить, кто есть Наблюдатель и что есть объект наблюдения (но здесь - оффтопик). Так вот, возвращаясь к теме и учитывая, что большинство "Дневников" не читало (я лично к ним вообще никакого доступа не имею.............и почему то пока не хочется), вопрос авторства остается, так как автор и только автор может править. Если автор ЕИ, то и правка объясняется, цитируя ее сына Юрия : "Безличие - преимущество Богов". Но если все таки, как хочется надеяться, авторство принадлежит не ЕИ (или же не полностью ЕИ) - то как вообще логически можно объяснить какую либо правку? Вот Daniel привел пример Библии..............так в этом "глубокоуважаемом" тексте и слова из первоисточника не осталось, трудами всяких разных Синодов, но тем не менее Библия "владеет" умами миллионов людей. Я лично считаю, что АЙ - это не набор цитат - это кое что концептуально отличное, совсем не то, что на первый взгляд кажется, намного действеннее и мощнее.................но это уже совсем другая тема. | ||
![]() |
|