Цитата:
Сообщение от владимир цапков ...Вот потому-то в Ленине ошибались не только Рерихи, Дж.Неру, Ганди, но добавлю от себя - и Р.Тагор, очень хорошо отзывавшийся о совет. колхозах после своего визита в СССР в 1930 г., и Томас Манн, и Бертольд Брехт, и Андре Жид, и Ромен Роллан, и даже один из моих любимых писателей Теодор Драйзер. Они НИЧЕГО же не знали, что здесь на самом деле творилось... |
У меня есть другая версия. Просто, они оценивали идеалы революции не с точки зрения перепитий частной жизни Ваших (кого-либо) предков, а с точки зрения мирового значения и эволюции человечества в целом.
А то, что касается ужасов гражданских войн, думаю, им было с чем сравнивать. Ведь, эпоха то была отнюдь не мирная.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Владимир, все перечисленные вами люди ничего не разрушали (а в "Послании Махатм" только и говорится "Вы разрушили" с авансом, что, возможно, восстановите и построите нечто большее, чем было)... |
Они разрушали сложивщийся порядок. И колонизацию и кастовую систему и т.д. И их действия в конечном итоге привела к большим жертвам. Вот США в Ирак тоже рушат старый порядок. Надеюсь, Вам известна статистика жертв среди мирного населения.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков А, представьте, на миг, что этими "отрядами" руководят, напр., А.Бусел и Э.Лимонов... |
Правила форума просят уважительно относиться к участникам форума и обсуждать не личности, а идеи.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков ... Пришли журналисты в арабский район Парижа во время массовых поджогов авто, а там почти у всех "бедняков" спутниковые антенны, "телеки" на полстенки, компы - у всех "бедолаг". "-Что хотите?" - спрашивают. "-Хотим жить в своих собственных домах и ездить не на "Фольксвагенах", а на "Мерседесах" и "Рено". Я всё же надеюсь, что и у нас также будет без революций лет через 50... |
Я думаю, что вот тут как раз проблема - в разных идеалах, в ценностях. Поэтому у Вас и нет понимания.
Кстати, насчет материального достатка, то на сколько помню по репотажам, большинство в Новом Орлеане пострадали из-за того, что они были бедны - не было ни личной машины, ни денег, что бы заплатить за вывоз.