Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сактапрат Ну откуда такие экономически-еретические идеи??? Неправда все это! Ничего не делается из возхдуха!!! Объясняю природу Добавленной стоимости. Банк берет у человека деньги в долг (человек кладет на депозит) под 5%. Отдает под 15%. разница в 10% есть Добавленная Стоимость. | На мой вопрос: «Какой вал производит банк?» я так понимаю Вы ответили – добавочную стоимость. ??? Это формулировки экономистов которым поставили программу что всё правильно. Ничего банк не производит, добавочная стоимость это не продукт. Если я вам напишу долговую расписку, а Вы ею расплатитесь например с Чернявским, а он ею ещё с кем то, то и получится что мы создали деньги из ничего. «Деньги» эти имеют хождение конечно в узком кругу, но они есть, влетит конечно последний, это называется банкротством. Банки из процентов делают то же самое, только в масштабах страны и проявляются они только в виде цифр. Пирамида эта международная и до последнего крайнего далеко, потому пока эта система действует. Время от времени её корректируют различными дефолтами и тогда последними оказываются люди. Давайте рассмотрим на конкретном примере, этот анекдот я уже на форуме писал, но придётся повторить: Цитата: Захотел русский выпить, денег нет. Надо идти к еврею брать в долг. Зная что просто так, еврей денег не даст, решает заложить свое средство производства – топор. Еврей взял топор, дал рубль и начинает мужику объяснять: -Теперь ты должен мне два рубля, но тебе будет трудно отдать такую сумму сразу. Легче будет отдавать частями, ты можешь отдать один рубль сегодня, а другой с получки. Русский подумал – логично, и отдал рубль. Идёт домой и думает: «Рубля нет, топора нет, ещё рубль должен и ГЛАВНОЕ ВСЁ ПРАВИЛЬНО." | Вот этот рубль, который мужик должен и есть безналичный из воздуха. Да, он его отработает, возможно, но вопрос стоит в том, кто его создал, этот виртуальный рубль? (жду ваш ответ) Рубль ещё не отработан, ничего не произведено, но рубль уже существует и может иметь хождение и государство производство таких денег не контролирует. |
Адонис, представьте, что к Вам на улице подошел человек и спросил, как работает ментальное тело только потому, что он слышал два таких слова -- ментальное и тело. Вы ничего не сможете объяснить ему, потому что его познания не позволят ему ничего понять -- сначала Вам придется устроить общий ликбез.
Адонис, как хотите так и воспринимайте -- экономически Вы безграмотны, а кроме того еще и агрессивно настроены. Почитайте литературу, а потом приходите ко мне. Или же пытайтесь понять, что я Вам говорю а не толчите воду в ступе.
Ответ на Ваш вопрос я даю, правда у меня уже огромные сомнения, что Вы его поймете. Виртуальных рублей не существует. ВСе по-порядку:
1. банк дает человеку рубль на покупку чего-нибудь.
2. Через время человек должен вернуть два.
Ваш вывод -- второй рубль есть виртуально созданная денежная единица, которой раньше не существовало.
Это ложь. Я не знаю, кто и когда вложил Вам в голову эту ахинею, но это ложь.
Почему? Поясняю.
Человек, зная, что должен отдать два рубля, устраивается на вторую работу, где он и получает из кассы рубль, напечатанный Монетным Двором России, после чего несет его в Банк.
Откуда рубль взялся в кассе предприятия? Пришел среди прочих рублей в оплату за товары или услуги, которые производит предприятие. Откуда он взялся у контрагентов? Первично он был напечатан Монетным Двором. ИЛИ!!!!!! (выделяю для Вас)
переведен со счета Национального Банка данной страны на рассчетный счет того банка, который и выдал кредит человеку Адонис, я еще раз повторяю -- если и есть денежные единицы, которые государство не контролирует, то это
фальшивые деньги -- как бумажные, так и электронные, но НИКАКОГО отношения к производству этих денег банковская деятельность НЕ ИМЕЕТ.