![]() | #40 | ||
![]() Цитата:
Например: банк даёт взаймы под постоянные проценты. У нас они в пределах 12 евро. Отдолжает банк постоянно и через год у него уже с 1000 получается 1120. Но эти 120 евро существуют лишь на бумаге или на счету как долг до тех пор пока человек их не уплотит. Уплатить можно их лишь тем что я(например) внесу сумму банку и ликвидирую свой долг. Или получу переводом от кого-нибудь (фирмы, частного лица). Они тоже или внесут наличкой или переведут через автомат. Тут конечно же вроде всё можно проследить. Тут должно решать под что занимаешь деньги. Банки ведь их занимают тоже не без информации. В основном займы дают на приобретение недвижимости или покупки крупных вещей (автомобиля - тут вроде получается покрытым трудом). А что будет, если вдруг у банка займут одновременно много людей или организаций и займут на дело которое не гарантировано? Например, под создание чего-то что не будет приносить прибыли? Что тогда? Ведь на проценты с этого рассчитывать вообще не возможно. Даже на то, что сами деньги будут возвращены. А вообще, что не вписывается в логику, так это то, что капитал каждый год приносит прибыль в процентах за заем и эти же проценты на следующий год тоже приносят прибыль. Сумма постоянно растёт и получается возрастающая прогрессия с одной суммы. Получается, что деньги порождают деньги, что не нормально и не должно быть. Просчитаем на 10% (грубо) 1 год - 1100 2 год - 1210 3 год - 1331 4 год - 1464 5 год - 1610 6 год - 1771 7 год - 1948 Получается, что через 7 лет тысяча возрастает в двойне. Дело то в чём? Если бы проценты постоянно считались от 1000, то их можно было бы покрыть трудом (даже с учётом инфляции, если бы она тогда вообще была!). Но они ведь постоянно считаются и от прибыли. А такую скорость роста процентов с прибыли покрыть врядли чем-то возможно. Помоему, самая большая подставка банков в том, что они раздают долгосрочные долги - под строительство. Долги даются на десятилетияи деньги приносят возрастающую прибыль (искуственно созданные суммы). Похоже, Адонис всётаки прав. Здесь есть яма, которую покрыть реальным трудом не возможно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|