Старый 16.03.2006, 10:53   #36
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
]Конечно странно, потому что Вы пишете то, что в реальности невозможно. Деньги (масса нала+безнал) создаются только центральным банком того или иного государства и все остальные банки имеют право только проводить операции с уже выпущенными деньгами. Я не знаю, откуда Вы взяли, что банки могут создавать безналичные деньги, но это совершенно не так.
Проценты по любому кредиту и есть деньги ничем не обеспеченные и созданные любым банком из воздуха. Вы писали что деньги обеспечены валовым продуктом. Буду благодарен если подскажете, какой вал производят банки? А мировые банки? Деньги (реальные) делают деньги (виртуальные) и они перемешиваются, при этом ничего не производится. Если детские примеры с брильянтом и распиской Вас не убеждает , то я уже ничем Вам помочь не могу.
Ну откуда такие экономически-еретические идеи??? Неправда все это! Ничего не делается из возхдуха!!!
Объясняю природу Добавленной стоимости.
Банк берет у человека деньги в долг (человек кладет на депозит) под 5%. Отдает под 15%. разница в 10% есть Добавленная Стоимость. Это не произведено из воздуха!!! Предприятие, которое согласно платить 15% за пользование кредитом получит 20% прибыли на использовании денег. Откуда возьмется это? Отпотребителей произведенного предприятием продукта. Поймите, Адонис!!!!!! нет и никогда не было ничего, что сделано из воздуха! Все прибыля берутся из кармана конечного потребителя и распределяются по всем звеньям цепи Начальный капитал -- потребитель. В этой цепи могут быть банки, могут не быть, могут быть товарные кредиты, НО ВСЕ ЭТО оплачивается конечным потребителем а не воздухом.
Не будем рассуждать, насколько это верно с моральной точки зрения, но на данном этапе нашего диалога Вам необходимо понять тот ЗАКОН, что ничего не делается из воздуха. Вся добавленная стоимость основывается на том, что рабочим за их труд платится меньше, чем этот труд вреальности стоит.
Об этом еще Маркс писал