Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ninniku Почему нужно считать любовь и брак счастьем и радостью? | Вот на одном форуме в теме "Супруги - Цельная Личность" я написала: Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Sansey Цитата: Я вот себя ну никак не могу представить в таком браке - я могу выйти лишь за того, кого люблю. | А что значит люблю? ... | Я тоже раньше задавала кучу вопросов, что значит любить? - А когда пришло это чувство, то ответ пришёл сам собой - от любви ты ничего не ждёшь взамен - ты просто любишь и всё отдаёшь и вот само это отдавание и есть чувство любви - это и любовь к мужу/жене, это и любовь к детям, это и любовь к Б-гу, это и любовь к родине и т.д. - само существование в отдавании себя другому и есть чувство любви... А если ты ждёшь что-то взамен, то это не любовь, а потребительское отношение - ты мне, я тебе... - купля-продажа чувств и надежд... Ведь брак это не увидел и понравился... Брак это взаимопомощь в развитии души (тоже самое приближение к Вс-вышнему). | |
А мне понравился рассказ отца в фильме Подруга невесты, где отец героини Джей Ло рассказывал как они с матерью жили. Они увиделись только на свадьбе, родители все решили. А потом стали притираться друг к другу, много было труда, взаимной помощи, в котором росло уважение и симпатия друг к другу, а потом появилась ЛЮБОВЬ. Так и прожили.
Если два хороших человека встречаются и решают начать жить вместе или кто-то решает за них, то в труде и заботах семьи любовь рождается незаметно, но неизбежно.
Дело в самом отношении к браку. Раньше брак был для рождения детей и разделения труда. Не по любви, а для жизни, для дела, для труда и выполнения долга перед племенем, народом и т.д.
Взаимный труд и помощь в выполнении взаимного долга сплачивает людей и формируется община - общая цель и общая жизнь.
Любовь приходит как следствие.
Семьи были очень крепкими раньше.
А сейчас девушки ждут любви. И юноши тоже. А откуда ей взяться просто так, если она плод труда? Плод выполнения долга и взаимопомощи?