Цитата:
Сообщение от gb Владимир, всё же вы ко мне неравнодушны  . Я понимаю, "мыслящий человек" и всё такое. Но всё же, столько народу предлагает свои доводы, включая вас самого, а обоснования вы требуете от меня одного  . |

gb, путь будет по-Вашему, не равнодушен

Хотя, есть и другие объяснения. Например, Вы единственный в теме (кроме Даниеля), кто безусловно поддерживает идею поздних вставок в тексты Учения.
Цитата:
Сообщение от gb Я с таким же успехом могу потребовать от вас обоснования вашей идеи первого издания, не правда ли  ? Есть она у вас? Нет. Что же вы на ней настаиваете исключительно на том, что "родило" ваше воображение? |
Ну, идея не моя, и ее поддерживают многие. А родилась, она из того факта, что по миру плодятся варианты текстов Учения, где тон задают уже редактора, наборщики, корректоры и т.д. А хотелось бы иметь одно издание, которое видела лично Елена Ивановна, где были бы ссылками помечены рекомендованные вставки и изменения. На мой взгляд, на сегодняшний день - самая трезвая идея, позволяющая избежать многочисленных несовпадающих изданий.
Цитата:
Сообщение от gb Если не ошибаюсь, я был единственным, кто привел выдержки из писем Е.И., подтверждающие мои доводы. |
Дорогой, gb, возможно я не внимателен, но я не нашел в Ваших цитатах сведений о том, что есть некий принцип, запрещающий вставлять комметарии в книгах Учения.
Цитата:
Сообщение от gb С чем я с вами абсолютно согласен, это с тем, что сначала нужно выбрать главную цель. Но проблема в том, что разные люди видят эту главную цель по-разному. |
Да, в этом, видимо, беда - нет единения в таком важном вопросе. В результате, то что разные издатели не могут (или не хотят) договориться между собой - страдают тексты Учения, плодятся ошибки. Очень жаль.