Старый 30.11.2003, 19:07   #6
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
gb, а этот принцип, он где-то провозлашался, обосновывался Еленой Ивановной Или он просто гипотетический
Ведь, таких принципов можно "родить" очень много. Например, выпускать каждую книгу Учения отдельным томиком. Можно придумать такой принцип Думаю, можно. Е.И. даже рекомендовала цвета для каждого тома и т.д...
Надо, как мне кажется, выбирать некоторую главную цель - например, сохранение целостности текста Учения, а уж из этой цели рождать принципы.
Владимир, всё же вы ко мне неравнодушны . Я понимаю, "мыслящий человек" и всё такое. Но всё же, столько народу предлагает свои доводы, включая вас самого, а обоснования вы требуете от меня одного . Это потому, что я здесь единственный "мыслящий человек" ? Я с таким же успехом могу потребовать от вас обоснования вашей идеи первого издания, не правда ли ? Есть она у вас? Нет. Что же вы на ней настаиваете исключительно на том, что "родило" ваше воображение?

Если не ошибаюсь, я был единственным, кто привел выдержки из писем Е.И., подтверждающие мои доводы. В ответ были лишь эмоции, типа "мне это сто лет не надо", и ваши умствования, которых вы "родили" предостаточно безо всяких на то обоснований . Поэтому, уверен, что и на новые обоснования вы "родите" новые умствования. Но всё же ради эксперимента приведу еще несколько выдержек из писем Е.И. .

Цитата:
Сообщение от 6.12.1934.
Русские издания "Сердце" и "Иерархия" и "Мир Огненный" далеко не безупречны, ибо из-за дальности расстояния я имею возможность просмотреть лишь первую корректуру, в которой бывает очень много ошибок и пропусков.
Цитата:
Сообщение от 8.10.1936
Тип обложки всех книг ЖЭ Дан, потому все издания должны соблюдать в точности Знак, цвет, формат, так особенно и год, поставленный на оригинале, ибо это имеет особое значение.
Цитата:
Сообщение от 9.3.1937.
Все книги ЖЭ должны иметь внешность вполне соответствующую оригинальному изданию.
Цитата:
Сообщение от 31.5.1934.
Имейте ввиду, что никто не давал ему [Асееву] права опубликовать опечатки в "Агни-Йоге" в его Сборнике, да еще за его подписью!! Одна эта подпись уже многое говорит. Я послала ему для его сведения исправления опечаток и некоторые добавления. Он просил разрешения напечатать их отдельными листочками для вложения в книгу "Агни-Йога". Но Вы видите, как он обошелся с этим разрешением... Все они в подготовительном классе и потому требуют особого бдительного к себе отношения.
Цитата:
Сообщение от 1.10.1935.
Правильно придерживаться внешности английского издания и поставить Знаки Агни-Йоги после титульного листа "Иерархия".
С чем я с вами абсолютно согласен, это с тем, что сначала нужно выбрать главную цель. Но проблема в том, что разные люди видят эту главную цель по-разному. Отсюда и разный подход. Это то, что я говорил вам в самом начале - любой из подходов правильный. Главное, чтобы при любом подходе в главу угла ставилось качество.
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх