Старый 30.11.2003, 16:28   #75
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию не в тему

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Кстати, насчет "умничаю"... С этим проблемы.
С этим нет проблем.

-------------------------------

Решил встрять в круглый стол со своей квадратной головой. Как раз в отношении всех этих последних постов. Я видел пост Эдуарда, первый или второй в этой теме, и последние посты в предыдущей теме ("о чем Учение", что ли) и логически, читая слова мог с ними не согласиться, чисто логически они вызывают много вопросов, и несогласия. Но лень не всегда сопровождает человека, и я пришел в выводу что несмотря на слова, думает он так же как и я. Т.е. мне нечего возразить на его мысли. Я согласен с его мыслями и поэтому не стал там разводить ответные теории. Поэтому, а не потому как предположила ллр, что я бросил мысль и не стал ее развивать. И развитие ситуации показывает, что я не ошибся.

Мы все понимаем слова очень по-разному, говоря одно и то же подразумеваем разное, а говоря разное, думаем одно и то же. Хорошо, я там лох и могу выяснить, что думает человек о том вопросе, о котором пишет.
Но я нахожу это удобным. Это позволило бы экономить массу времени и места. (здесь должна следовать ода лени.) Я заинтересован в том, чтобы на подобные недоразумения не тратилось время. Вы поняли да? Я заинтересован, чтобы люди, с которыми я общаюсь, могли видеть мысли, стоящие за словами. Здесь момент - мысли - идеи, а не энергию, эмоции, и т.п. Это очень разные вещи.

Так сложилось, что я не знаю, как так вышло, что я могу это делать. Я не прилагал никаких сознательных усилий в плане технического овладения этой возможностью, хотя вероятно прилагал сознательные усилия в данной области, но не с конкретной целью достижения именно этого. Она развилась или проявилась сама. Поэтому, я не знаю, как научить этому окружающих, насколько это доступно всем и каждому, есть ли какие-то проблемы, и какие, при овладении этим, насколько это влияет на психику при сознательном устремлении к овладению и т.п.

Я заинтересован в получении подобной информации о мышлении. Если кто-то что-то знает по этому вопросу, пробовал сам, имеет собственные выводы, если у кого есть что сказать в плане реальном буду признателен. Если здесь возможен какой-то сдвиг в положительном направлении, масса ненужных замечаний, предположений, переспрашиваний и домыслов возможно испариться.

(Но это так, мой личный интерес.)
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх