Цитата:
Сообщение от ninniku А так, понятно о чем он говорит. Есть два момента, на которые я могу обратить внимание. 1. Мне самому очень трудно найти сосбеседника на уровне идей. Начинаем беседовать, а у меня автоматом идет включение суждение-понятие-идея. Скорость мышления резко повышается и я уже не могу найти понимания. Мне тоже остается только причитать: Да не понимаешь ты ни фига! Я обычно мучаюсь, выслушивая разную ограниченную и ограничивающую лабуду, не выходящую за рамки суждения или в лучшем случае понятия. Но я этому учился, а у них это вероятно от рождения. |
Ниннику, ну замуж мне уже не надо, а пообщаться с Вами приятно, тем более, что Ваш котяра меня совершенно очаровал.
Честно говоря "некомфортные" отношения с окружающими - норма жизни. Что особенного в этом узрел Но Ван - не понимаю. Можно подумать, что всем остальным людям абсолютно хорошо и чудненько друг с другом. Ерунда какая!
Был у меня еще в глубоком детстве прикольный случай непонимания целой группой в детском саду.

Получила урок на всю жизнь.
Дома папа рассказал мне, что Солнце - звезда, и все понятненько объяснил. Мне понравилось, и на другой день я в группе рассказала это остальным детишкам. Шо тут началось! Мне никто не поверил, подняли вопли, чуть не до драки. Я упрямо стояла на своем. Пошли обжаловать в последнюю инстанцию, к воспитательнице. Но та мелко плавала в астрономии и сказала, что Солнце не звезда, а планета.
В общем, я была морально побита камнями, исключена из игр и испила всю чашу "непризнанного гения" в тот день.
Цитата:
Сообщение от ninniku Есть придуманная мной сцена. Которая как водится стала теперь живой. Раз в год мы встречаемся у костра под звездами. За спиной у одного море, у другого тайга, у третьего горы, у четвертого пустыня. Мы сидим там, где мы живем, но на этот миг мы вместе и под одним небом. Мы молча смотрим на костер и на звезды. И на друг друга. Нам не о чем говорить. У нас разные школы и разный труд. Но мы одного поля ягоды, мы делаем что-то общее. Иногда я знаю, кто рядом. Иногда приходят к костру не знакомые мне люди. Но мне не нужно, чтобы я их знал. Если они нашли дорогу к этому костру значит они знали как его найти. Они из наших. Так и общаемся.  |
Классно! Вполне по человечески, без всякой магии. Людям дано много и без магических заморочек - если кто-то симпатичен или любим, то можно свое чувство передать просто подумав об этом. Сделать хорошо и себе и тому человеку. Элементарно.

Сказано, что основная энергия творения - Любовь. А не скорбение по
поводу, что "никто меня не понимает...". Есть же кто-то, кто понимает -и то хорошо.
Есть Учитель, который всегда понимает, только нужно его стараться
услышать.