Вчера прочитал у Козьмы Пруткова интересную вещь. Звучит оно примерно так - "похвала необходима иному писателю как канифоль для скрипки музыканта".
Так вот - вопрос. Я хороший или плохой? Вы меня пожурили или похвалили?
Теперь.
Цитата:
Сообщение от ллр Солнечная система аналогично атому. Если мы будем говорить о проявленной части, о форме или теле, то , скажем физическое тело человека, его организм состоит из органов, которые в свою очередь состоят из клеток(очень мне нравится это слово, клетка, что же в ней узник ?) и т.д. и где-то дойдем до атомов. Если как вверху так и внизу, значит существует такой Организм, атомом которой является Солнечная система, а значит есть и аналогичные Органы. Что такое орган, Орган или оргАн (музыкальный инструмент), очень похоже, на мой взгляд? Но у человека есть какой-никакой быт. Значит там есть Бытие. Человек потому и человек, что он осознает себя: Я есть. Значит и "наверху" тоже могут сказать: "Я есть" ? Или не могут ? В человеке это говорит личность. А наверху ? Это первый вопрос, который как бы ведет к тому, что подразумевает , говоря о Едином, Эдуард |
Ритм есть не только "по горизонтали", но, похоже, и "по вертикали" тоже. Не только внутри одного проявления, но и в самой "вложенности" проявлений. И если пойти по иерархической цепочке проявлений, можно, видимо, выделить некий "период", повторяющуюся (в какой-то степени) часть, которая и определяет этот ритм. Похоже на то, о чем Вы говорите?