Старый 13.03.2006, 14:49   #1637
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Нет, и я скажу почему у меня нет к тебе вопросов. Ты хочешь быть проводником. Ты говоришь, что можешь это. И, видимо, оно тебе здесь надо. Но как проводник ты меня не интересуешь. Каждый проводник может довести только до своей ямы.
Ну, это уже второе такое утверждение в этой ветке. После Лаллика.
И это после всего сказанного?

Не для Но Ванов, а для других читающих расскажу как это бывает.
У ниннику-человека скулы сводит и ноги подкашиваются, когда он только начинает подозревать, что опять нужно кого-то вести.
Проводник НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ВЕДОМОГО. Это ведомый выбирает Проводника. Там правда, Странник между ними болтается.
Но в данном контексте, при всем моем уважении и почитании Странников, я скажу от души - этим козлам абсолютно по барабану, что будет с человеком, которого они разбудили или направили к Проводнику.
Представьте себе ситуацию. Вы присели на лавочку отдохнуть и к вам подсаживается едва знакомый человек. Вы с ним здороваетесь на работе, работаете в разных зданиях. И вдруг он вам говорит: Расскажи мне все, что ты знаешь о Тайной Доктрине!
Меня так перекорежило от неожиданности, что по лицу и так стало все понятно. На тот момент я сознательно избегал всяких разговоров об АЙ или ТД. Я был уверен, что о моем прошлом никто не знает.
Я чувствовал себя в этот момент куском отбитого мяса на сковородке.
Кажется, я что-то отбрил типа: С чего ты взял, что я её читал?
Он пресек: Не увиливай! Я хочу знать все, что знаете вы с С. (и называет фамилию дежурного Странника). Я буду это знать, чего бы мне это ни стоило.
Я сделал тогда ошибку. Мне наверное нужно было шутить и дальше, но шутки не получались. В груди был такой напряг и глаза смотрели уже совсем иначе. Это был взгляд уже не кота с моей аватары.
Я его начал читать как книгу. И увидел будущее предательство. Я не могу это объяснить. Просто ты видишь, что ему очень дорого то, что будет ему мешать. И не факт, что он сможет справиться. Скорее факт, что нет. Но я попал в ловушку Правильного вопроса. Я ни слова не сказал, но процесс диффузии пошел быстро. Единственно, что я сделал для очистки совести это снял копию со статьи Предупреждение из 3 тома ТД и через день вручил ему.
Он не считал, что я его веду. И я так не считал. Пока он мне не выставил счет. Он сказал, что мне никогда не расплатиться за то, что я с ним сделал. Потом он уточнил, не с ним даже, а с теми людьми с которыми сделал что-то он. Он сдуру решил, что может быть Проводником или Странником. Когда я спросил его, понимает ли он что значит оплатить такой долг? Он ответил правильно.
К счастью для нас обоих он не помнит, что он мне тогда сказал. Парень он хороший и мне очень нравится. Я с ним сроднился в процессе диффузии.
А платить долги в той форме как он сказал мне не впервой. Как бы это не казалось жутко, но этого и так не избежать. Он или другой, какая разница?
Больше одного человека Проводник не может вести в силу той самой диффузии. Проводник дает возможность чувством глубокой симпатии и любви пользоваться собой и платит собой там, где в состоянии. За те ошибки, который совершает ведомый.
Второго, точнее вторую, мой Дежурный Странник удружил мне позже. Это уже был реальный, а не вынужденный акт приема-передачи, как в первом случае. Я до сих пор не знаю как тот парень догадался. Я был уверен, что никто не знает обо мне ничего.
А здесь было уже совершенно все определенно. Странник вручил мне дело на девочку. Он увольнялся, а она осталась хвостом в стадии оформления. Наш Иерарх категорически не хотел её брать. Ей отказали в приеме на работу. И вот Странник дает мне дело и я гляжу на фотографию и у меня скулы сводит и ноги подкашиваются.
Я говорю: У этой девочки печать Судьбы на лице! Я не хочу её брать.
Тогда Странник долго молча смотрел мне в лицо и потом говорит: Ты прав. Но что теперь? Добивать теперь человека?
Я смирился. Мне стыдно стало в этот момент. Она не предала меня. Но выбрала другого Проводника к другой цели слишком резко. Уже после Стены. Гораздо после. Тогда, когда я успокоился и решил, что она дойдет. Этот рубец до сих пор жив. Процесс диффузии был остановлен очень резко тогда, когда он дошел до высокой степени утончения. Это очень больно. Я был убежден, что смогу оставить её скоро, мы могли бы стать сотрудниками. Трудно передать словами то напряжение, которое нам удалось вместе пережить. Никто того не знает.
Но Ван не понял, кто такой Проводник. Иначе он бы так не сказал. Чтобы выбрать себе Проводника нужно не только знать КТО ОН. Нужно поймать его на Правильный вопрос. Но и это ещё ничего не гарантирует. Нужна ещё и любовь. Или хотя бы симпатия глубже обычной. Никогда никакой Проводник никого к себе не позовет. Он будет бежать от всех сломя голову. И больше одного не поведет.

Когда нет ведомых, нет проблем. Нет нагрузки на сердце днем и ночью. Есть счастье безответственности. Можно развлекаться коротеньким переживанием диффузии. Так, на пару часов, дать собой попользоваться для нового направления мыслей и переживаний.
Сейчас я никого не могу вести. Застобили уже! Поймали на правильный вопрос и подкупили любовью!
Вот такая новая Сказка о Проводнике!
Надеюсь вам было интересно и вы улыбнулись.

Отвечу взаимностью. Но Ваны - это те, кто не понимает наш язык. Без переводчиков нам друг друга не понять. Но раз нет необходимости в процессе переговоров, то пошлем друг другу улыбку и...
ДО ВСТРЕЧИ НА ПОЛЕ БРАНИ!