Старый 13.03.2006, 12:27   #1631
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Я и сам не верил что но-ваны это вид, или подвид. Но когда начали все это анализировать, то оказалось, что но-ваны отличаются одновременно уровнем интеллекта, психологией и физическими способностями. Так не может быть. Каким образом уровень интеллекта может быть связан, например, с координацией движений в единый комплекс?
Когда мы эту тему обсуждали, было сказано одно и то же: чтобы так было, нужна не обычная гениальность (перекос восприятия), нужен более широкий канал восприятия при всем остальном нормальном. А более широкий канал означает, что сознание шире, и для его нормального функционирования требуется больший поток осознаваемой информации. А чтобы сознание было шире, нужен дух... наверное спящий и холодный, да? Меня умиляет с какой яростью но-ванам пытаются приписать самые идиотические проявления. Способности но-ванов к (само)анализу выше обычных. Было бы странно, чтобы обладая ими в одном, в другом они были бы совершенно не у дел. И если но-ваны при этом говорят, что: "люди,... но-ваны выше людей, и они добрее людей и они - Люди". То что заставляет уперто твердить всю эту муть о спящести и холодности но-ванов? Собственная спящесть и холодность? Это то, что я сказал с самого начала - не способен врубиться, не способен - не суди, что заставляет?

Люди и нелюди - это калька. Одна из ваших (пм). Где разделение происходит по уровню элементалов. Для тебя люди - это то, что горит, то, что не горит - нелюди. Когда они используют то, что не горит, ты говоришь, что они нелюди. Вариант: человек не может стать кошкой. Потому все, что он использует и что ниже его - то создает в нем перекос, выглядящий как "нелюди". Вот и все.

Это узкий взгляд на проблему. Например, собака - это нелюдь по отношению к кошке, к волку, к вороне? Это особенности восприятия пм. Существуют вариации, которые при определенных условиях влияют уже на организацию формы. И тогда можно сказать - это что-то другое. Совершенный человек - это "другой вид", по отношению к несовершенному. Дух определяет тело. Если человек станет совершенным - тело изменится, более чем на йоту, потому что нынешний вариант обслуживает то, что есть в силу экономности природы и потребностей духа. Изменится потребность духа - изменится тело. И будем говорить о новых "расах", "видах" и прочем. И хотя изначально можно говорить, что все люди - человеки, сформированная разница на уровне организации тела будет уже влиять на ряд психических реакций, физических проявлений, и это будет уже врожденно и можно будет уже говорить - да, это не просто другой ум, это другое тело, в чем-то уже неуловимо другое, и чем дальше, тем больше уловимо - мебель в квартире будет другая. Это естественный процесс. Есть много разных людей, но люди с более широким каналом восприятия - это очень редкое явление и сходство между ними в проявлениях ума, психики и тела таково, что если бы они вдруг начали появляться в больших количествах, речь о новой расе уже не встречала бы возражений. Не важно кто сейчас толкнет эту форму дальше. И сколько будет этих людей в процентном соотношении, и кто именно для этого годиться. Важно что этот дух сможет сдвинуть форму с мертвой точки и дальше обычные люди уже будут рождаться в чуть более совершенном теле. Которое не будет так блокировать ум, дух. Это скорее всего природный процесс - природа защищается, форма должна выжить.

Я не изменился. Просто посмотри, мой язык ты не понимаешь. Я всегда говорил это. Образы, картинки - это сопособ ОБЪЯСНЕНИЯ. Но это не способ мышления. Почему я всегда должен разжевывать все? Истин сказал что для него уважение это что-то там. Я сказал что бесознательное понимание уважения может разниться довольно сильно. И то, что он может считать проявлением уважения, другой так же бессознательно посчитает неуважением. Почему нужно все так детально описывать, что упустишь момент и все "дополнили" до полного маразма? Голова есть в натуре у ЧЕЛОВЕКОВ?

----------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
<...>
"Нет, мы не в пятом круге, но люди пятого круга приходили на Землю в течение нескольких последних тысячелетий." (Письма Махатм)

Вот приблизительно с чем вы имеете дело в лице но-ванов. И хм... я даже заявляю ))<...>

ты не имеешь понятия о "людях пятого круга", хотя и читал их письма.
но заявка принимается [шутка].
1) я сказал "приблизительно"
2) трясли мы "природных магов" на предмет ясновидения, пятого да... это просто... мистика. не стоит искать в этом... особых философских глубин теории Дарвина. это эти "кольца" с переходами. щас четвертое открыто. по нему идет движение, массы как бы. "круги планет" - это выглядело заумно )))) слова точны, но смысл их иной... "люди пятого круга" - это очень просто. вдолбавшись в то, что это такое )))) я не вижу никаких проблем с тем, чтобы "люди пятого круга" наблюдались здесь уже тысячи лет. и это круга... что до 6 расы четвертого, то... тем и более.

------------------------------------------------

Все пошел дальше отдыхать. Извините, что тут натоптал у вас.... ))))))
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх