Старый 12.03.2006, 11:05   #1604
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Найдите в себе жалость, Афродита... потому что так страшно, когда люди не умеют жалеть.

Я сам часто прошу о милосердии, потому что много во мне неизжито, и я понимаю, как тяжело бывает людям вокруг меня... но только их понимание и милосердие помогают мне развиваться дальше.
Зачем жалеть? Кому нужна жалость? Разве вам нужна жалость? Вы же сами говорите о ПОНИМАНИИ и МИЛОСЕРДИИ. Они вам нужны, а на фига вам жалость?
У одного нашего человека умер отец. Иерарх вызвал его к себе и сказал: Я мог бы дать тебе 10 дней отпуска. Но я не дам их тебе. Иначе ты опустишься в своем горе и мы будем потом вытягивать тебя, таская по больницам. Иди и работай.
В дополнение он отвесил ему столько всяких срочных дел, причем чужих, что мужику некогда было остаться со своими мыслями. Он даже дома думал лишь о работе.
Когда я зашел к нему через несколько минут после его беседы с иерархом, то кроме боли и тоски увидел в глазах благодарность.
Может, я и не совсем правильно выразился (все мы несовершенны ), но жалость все-же, это лучше чем вообще ничего.
Пояснить Новану, чем наш путь отличается от его, вряд ли кому-то удасттся, потому что пути эти слишком несовместимы.
Его путь -- это путь отрицания. Привязанности, "лишние" эмоции, "лишнее" общение -- все это просто берется и отрицается. Но на смену приходит невероятная скорость полета мысли и постижения. Он постигает то, что нам (мне в частности) абсолютно ненужно, но для него в этом постижении -- именно тот путь, который он избрал.
Он словно продолжитель лучших традиций ученого мира -- постигает ради постижения, и новые осознанные законы открывают лишь новые просторы, куда он с головой окунается. Ему НЕ НУЖНО понимать людей, его путь пока не имеет ничего общего с этим понятием... но открытия, которые совершат эти "нигилисты", очень сильно помогут нам.
Мы и они -- словно два полюса, но при сущестоввании лишь одного полюса, никогда не родится электричество.
Спустя жизни, им придется постичь милосердие, а нам -- способность оставлять все, что мы любим... от этого никуда не деться. и однажды мы встретимся... но не сегодня.