Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то, у господина Бусела имя, если не ошибаюсь, Александр. |
Наверно я ошибся. Трудно общаться с человеком, не зная его имени.
Цитата:
Сообщение от А.Бусел Уважаемый Андрей! Мною приведено краткое изложение редкого репринтного воспроизведения стабильного издания 30-40 гг. «Истории Всесоюзной коммунистической партии (большевиков)» (ОГИЗ 1943 г.), написанного под руководством самого И.Ф. Сталина. В книге много говорится о врагах народа, проникших в самую ВКП(б). В приведенном Вами отрывке Сталин говорит о «БУХАРИНЦАХ И ТРОЦКИСТАХ, давно составляющих одну общую банду врагов народа». |
Подобные цитаты требуют указания на источник и соответствующих комментариев. Однако не пойму, какое это все имеет отношение к данной теме?
Цитата:
Сообщение от Анатолий Андрей Пузиков, я думаю что если человек берется судить о том или ином предмете, ему следует вникать в детали. |
Спасибо за очень ценный совет.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Ну во-первых, это наверное произошло в 37 или 38 году. В это время НКВД возглавлял Ежов. Что с ним потом стало? В конце 38 года Ежова сменил Берия и начал чистить свой аппарат(половину выгнал сразу и из этой половины кажется три четверти были осуждены) и начал пересматривать дела, заведенные при Ежове. Только за 1939 год было выпущено 330 тыс. человек. |
За легбез также большое спасибо.
А эти 330 тысяч, которых выпустили, все-таки были врагами народа, заговорщиками и подонками? Или нет? А как быть с теми, которых выпустить было уже нельзя, по причине того, что их забили до смерти или расстреляли? Или будем просто считать как Вы:
Цитата:
Сообщение от Анатолий … И ваш дед вполне мог быть втянут в это, пусть даже случайно или косвенно. |
А Вы, Анатолий, не пытались поставить себя мысленно в ту ситуацию, когда бы Вас заставляли давать ложные показания на своих друзей и учителей? Как бы Вы отвечали подобным следователям? И оставили бы Вас потом в живых, с надеждой быть выпущенными в числе тех 330 тысяч?
Цитата:
Сообщение от Анатолий Во вторых, про «объявили врагами народа». Дело в том что их не просто объявили, они были таковыми, был широкий и разветвленный заговор. |
Давайте оставим Троцкого, который получил свое ледорубом, и иже с ним. Речь идет не о боровшихся за власть группировках, а о тысячах честных коммунистах уничтоженных подлецами перевертышами, пролезшими в ряды НКВД. Советская Власть нашла в себе мужество реабилитировать их, и в том числе моего деда, признать их невиновность. Так зачем сейчас снова возрождать и пропагандировать тот тривиально-плосский взгляд на классовую борьбу, приведший к стольким бессмысленным жертвам? Тем более здесь, где мы говорим о многоплановости и многомерности мира, сложных кармических переплетениях и неисповедимых путях духа!
Ленин – это великие идеи и практический импульс начала великого построения.
История Революции и СССР – история преломления этих идей и развития импульса в несовершенной человеческой массе.