Цитата:
"АлексУ" Миша, начни с оценки спецвыпуска СибРО от 2002 года, в котором ЛВШ "отлучалась" от РД. |
Во-первых, вроде как сами сами последователи МЦР как-то подчеркивали, что МЦР не рериховское общество и находится над РД. (насчет последнего могу ошибаться, т.к. точно не помню все высказывания с форумов

) А во-вторых - спецвыпуск был вызван определенными действиями МЦР, поставившими его вне РД. В-третьих - после Писем Е.И. об Н.Д. увеличилась вероятность того, что в спецвыпуске мнение не только Н.Д.
Можно, конечно, не верить, но Письма Е.И. стали известны (и были известны в МЦР ранее) ... дальше каждый решает сам.
Цитата:
Сообщение от Michael Также это влечет за собой вывод о том, что на земном плане существет больше одного Фокуса и то, что духовный магнит выше "земной организации". |
Цитата:
Это ложный вывод. В Учении говорится о незаменимости сотрудников, а не о том, кто из них "ниже" или "выше" ... |
Я писал о множественности Фокусов, а вывод о том, что "Общество" выше "организации" напрашивается сам после некоторых высказываний слов в этой ветке да и по логике.
Цитата:
А насчет Фокусов ... По большому счету он Один. А вот в земных мерках их может быть множество. Никому не запрещается иметь свой Фокус. Только не как предмет для гордыни - "мой Фокус выше всех остальных". |
МЦР в лице последователей утверждает, что ЛВШ и МЦР единственный Фокус и все должны его признать таковым, или я ошибаюсь?