![]() | #277 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Уважаемому Ирису! Простите за предыдущее искажение Вашего ника! "Для напоминания лучших времён останки Титуреля были выставлены на виду. ...тем не менее чаша истины ПОТУХЛА". Всё, по-моему, ясно. Ув. Вл-ру Чернявскому: 1. Сектанство возникает там, где идёт поклонение догме и БУКВЕ учения, как у Свидетелей Иеговы, к-е делают только то, что предписано в Библии, не осознавая, что эта книга была написана для людей родо-племенной и рабовладельческой эпохи (пример из совр-сти, связанный со Свидетелями, я приводил в предыдущем письме). И мы можем дословно следовать тому, что процитировала АИБ из наследия Елены Ивановны Рерих: тогда надо нам, неся портреты Ленина и НКР на 7 Ноября, идти вместе на демонстрациях с национал-большевиками и их лидером Лимоновым Эдуардом, одним из кумиров Анны Ивановны. Если здесь цитировать и его труды "Муссолини и др.", "Это я, Эдичка", то модераторы не пропустят все его перлы. 2. О Гитлере. Владимир, где Вы были, когда я рассуждал о нём на теме о зле? В конце концов, по кровожадности он был не хуже и не лучше расхваливаемых на этом сайте Чингисхана, Сталина, Робеспьера, Ленина, только последние трое уничтожали, как класс, буржуазию и духовенство, а Гитлер уничтожал всех, кто неарийского, на его взгляд, был происхождения. Гитлер так же, как и Робеспьер, Ленин, Сталин, убивал за атеистическую идею. Но был непоследователен в своих догмах, потому и был обречён чуть побыстрее, чем Французская революция (продержалась формально 27 лет - 1792 - 1809) и Советская власть (соотв-но 74 года - надеюсь, навсегда). Если бы он объявил: Вариант 1. Наши враги - иудеи. Значит, не стоит трогать евреев христиан (выкрестов) и атеистов. Это было бы последовательно хотя бы. В то же время он не трогал караимов, потомков хазар, почитающих отдельные ветхозаветные главы с Моисеевым Заветом. Иудеев, но тюрков. Вариант 2. Наши враги - семиты вообще. Тогда уничтожению подлежали бы и арабы, да и все южноиндийские дравидические племена в случае победы фашизма в Азии - каннары, тамилы, телугу, гонды и др. Я немного интересуюсь семитскими языками: южноиндийские языки, иврит и арабский - родственные языки. Блаватская тоже не раз говорила, что евреи пришли из Южной Индии. Взгляните на вдову ак. Сахарова Елену Боннэр - чем не индуска!(шутка). В этом случае, выиграй Э.Роммель войну в Африке и приди в Палестину, там надо бы было выжигать всё и вся - и далее - всю Аравию и Междуречье. Но при этом не трогать цыган, чистых арийцев и крымчаков (потомков крымских готов) - арийцев более, чем сами германцы. Да и русские, белорусы, украинцы так же арийцы, хотя бы отдельные племена, не смешанные с татаро-монголами - поморы, новгородцы, псковитяне. У польских детей он вроде пытался измерять черепа, выбирая, кто истинный ариец, а кто нет. Мы же все были зачислены к низшим расам. Гитлер насаждал тот же социализм, что и в СССР, но только равенство и братство не для всех наций, а для отдельно взятой немецкой. Словом, я не вижу в национал- социализме по Гитлеру последовательности, присущей эзотерическим учениям. У него в голове мешанина отрывочных эзотерических данных. 3. "Людей не вдохновляют рериховские общества, потому как они не явл. никакого вдохновляющего примера. А порой - это пример отрицательный". Вы кто по убеждениям? Если Блаватская и Н.К.Рерих не являет для Вас вдохновляющего примера. 4.Если уж ратуете за культурный рост, то пишите, пожалуйста, верно слово "безкультурный". Перед глухими коренными приставка БЕС. Если ты исключишь воду из Ганга, песок, ближний и дальний берег, где ты найдёшь какой-нибудь Ганг? | ||
![]() |
|