![]() | #430 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() 1 писал : И если ученик будет следовать Вашим советам и не будет даже пытаться отличать светлое от темного (в соответствии со своим уровнем развития), то никакого продвижения не будет и распознаванию он так никогда и не научится. -- Интересно где это вы нашли такие нелепые советы ? Ничего подобного никому не советовал ? Зачем вам прибегать ко лжи ? Вам что аргументов и фактов не хватает ? Тогда прекратите полемику и признайтесь – аргументов у меня нет , мне достаточно слепой веры в то , что ЕИРерих не могла ошибаться . А то изображаете видимость опоры на факты , а сами кроме веры ничего и не имеете за душой . ххххххххххх 1 писал : Каждый человек должен научиться формировать собственные суждения о тех или иных жизненных явлениях, пытаться оценивать исходя из собственного уровня развития. -- Учение Доброй Воли именно этому и учит . А вы возложились на Авторитет и не желаете взять ответственность за свои высказывания на себя . ххххххххххх 1 писал : Если же человек опасается иметь собственные суждения, пусть даже отличающиеся от истинных, он никогда ничему не научится. -- Так чего ж вы на практике это не применяете ? ххххххххххх 1 писал : Если хотите, могу подкорректировать свое утверждение. «Последователь Учения ОБЯЗАН САМ УЧИТЬСЯ отличать светлое от темного», а не полагаться на мнение всяких там «специалистов» и т.п. -- Эти 2 слова «САМ УЧИТЬСЯ» добавляют то , что полностью преобразует смысл фразы . Это совсем другое дело . ххххххххххххх 1 писал : А кто тут считает себя достигшим таких высот и выносит категоричные умалительные оценки, кроме Вас? Ваша теория НЕ ДОКАЗАНА, но тем не менее, Вы спешите выносить поспешный приговор, УМАЛЯЮЩИЙ ЕИР. -- Оправдывающий ее . А сделать это пришлось из-за того , что она оклеветала по ошибке Алису Бейли . И не возводите на меня напраслину . Ку Аль не умаляет ЕИРерих . Это она сама себя умалила КЛЕВЕТОЙ . Поспешный приговор выносите вы Ку Алю , поскольку не имеете доказательств того , что это была не клевета . ххххххххххх -- Вы не прокурор , не судья , не исполнитель приговора ! Кто вам дал право устраивать самосуд ? 1 писал : Так почему же Вы сами себе не задаете такого вопроса? Ведете себя как прокурор и судья, вынося однозначный приговор «виновен» и даже утверждаете, что за это надо привлекать к ответственности. -- Потому что защищаться можно , а нападать нельзя ! Вы нападаете ! Потому и вопрос к вам ! ххххххххххх -- О том что необходимо ПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ можете больше не утруждать себя поиском цитат и не занимать место в данной дискуссии . С этим никто и не спорит ! Но для последователей Учения речь идет только о ЗАЩИТЕ . А наше расхождение в позициях по данному вопросу заключается в том , что вы под борьбой понимаете в том числе и АТАКУ тех , кого считаете , (возможно ОШИБОЧНО , ведь вы не Махатма) , темными . 1 писал : Так ведь необходимость приведения таких цитат была вызвана как раз тем, что именно Вы неоднократно высказывали свое несогласие с тем, что необходимо БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ, что я якобы ошибаюсь и что все обстоит как раз наоборот и т.п. -- Это было связано с тем что под этими словами вы первоначально понимали в первую очередь атаку . А когда перечитав свои цитаты убедились , что ни о какой атаке в «Живой Этике» не говорится , вы стали выкручиваться , утверждая , что в первую очередь подразумевали оборону . хххххххххххххх 1 писал : А что Вы подразумеваете под АТАКОЙ, вообще не понятно. -- Что ж тут не понятного ? Агрессию по отношению к тем , кого вы считаете своими врагами . хххххххххххххх 1 писал : Я не утверждал, что такое испытание для эгрегора недопустимо. Но лишь то, что, во-первых, пока что еще не было таких прецедентов, а потому Вашу теорию можно принимать лишь как гипотезу, причем маловероятную. -- Похоже вы пытаетесь набрать хотя бы два довода в погоне за количеством аргументов ? Но какой же это аргумент ? Особенно помня о том , что любого Первопроходца всегда упрекали именно на этом основании – так мол до вас никто не говорил и не делал . ххххххххххххххх 1 писал : И во-вторых, МАЛОВЕРОЯТНУЮ, в том числе, и потому, что эгрегор по объективным причинам еще вряд ли готов к подобным испытаниям. -- Это голословное утвержение ни на чем не основанное . Откуда вы можете знать – готов или не готов ? Человек слишком любит прибедняться в своих силах . Он часто говорит , что не может , когда сил еще вполне достаточно для прохождения испытания . Нам сказано , что непосильных испытаний Иерархия Света не предлагает ! ххххххххххххх 1 писал : А что касается последствий, то тут, полагаю, Вы слишком поспешны в своих поверхностных суждениях относительно степени тяжести таких последствий для эгрегора. Откуда Вам знать? Хотя, если первоклассник не прошел экзамена, рассчитанного на 5-й класс, возможно, на первый взгляд большой катастрофы и нет. Но маловероятно, что кому-то в принципе может придти в голову проводить первокласснику такой экзамен. Это будет бессмысленной и неоправданной нагрузкой для неподготовленного ученика. -- Что ж тут непосильного – не распространять КЛЕВЕТУ ? хххххххххххххх 1 писал : Нет, я всего лишь пытаюсь анализировать то, о чем говорилось в цитате, сам при этом ничего не придумывая. -- Это вам просто за собой не видно . Ваша трактовка – в чистом виде ваша выдумка , подгонка под нужный результат . хххххххххххххх 1 писал : Да, конкретной информации, полученной от сотрудников, не было приведено. -- Вот и не надо додумывать ! ххххххххххх 1 писал : Все же более вероятно, что признаки тьмы имели место, потому и мнение сотрудников совпало с мнением ЕИР. -- Причем тут вероятность , о которой вы постоянно твердите в отсутствии весомых аргументов ? хххххххххххххх 1 писал : Мое мнение основано вовсе не на вере, но в первую очередь на анализе имеющихся фактов. -- Не на фактах , а на вероятностях . Это не одно и то же . Помню , когда Ку Аль доказал Манасу(нынешнему Кайвасату) ошибочность его самоуверенных трактовок слов ЕИРерих , он тоже в ответ сказал – «Ну и что . Моя гипотеза была вполне вероятна» . А ведь цена таких ошибочных , но вероятных трактовок – доброе имя ни в чем не повинного человека ! Именно на таких же вероятностях он пытался умалять Учителя Виссариона . ххххххххххх 1 писал : А тот факт, что Вы закрываете глаза на многие противоречия и недоказанность Вашей теории, свидетельствует о том, что для Вас дороже не Истина, а нежелание признать возможную ошибочность Вашей Теории. -- Еще не нашелся ни один участник форума , который привел бы хоть одно противоречие в Учении Доброй Воли . ххххххххххх 1 писал : Учение учит доверию не ЕИР, а Владыке и его Доверенным. -- Учение учит НЕ ДОВЕРЯТЬ КЛЕВЕТЕ ! Или вы думаете существуют двойные стандарты ? Одним клеветать можно , а другим нельзя ? ххххххххххх 1 писал : Но, думаю, если бы ЕИР однажды показала на светлое и заявила бы, что это темное, то хотя окружающие и доверяли ей, но попросили бы это как-то объяснить и подтвердить. В процессе обучения ученик всегда спрашивает учителя пояснить непонятные ему места. -- В том-то и вся беда , что ни ЕИ , ни ее ученики не усомнились в клевете и не попросили убедительных аргументов ! Хотя Учение требует именно такой реакции на клевету . хххххххххххххх -- Собственно все ошибки ЕИ лишь в той части писем про которые она настоятельно просила своих корреспондентов НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ ! 1 писал : С чего Вы взяли, что раз ЕИР что-то просила никому не говорить, то это обязательно была ошибка? -- Этого и не утвержаю . Опять приписываете мне какие-то свои домыслы . хххххххххххххх -- Когда ЕИРерих писала о великой миссии России в это тоже некоторым трудно было поверить . Атеизм , ГУЛАГи , насильственная коллективизация , Лысенковщина , дело врачей , расправа Жданова над литераторами , массовое переселение татар и чеченцев … Не очень-то светоносные проявления . Темные пятна есть в истории любого народа . Не по ним судят Великие Учителя . 1 писал : Верно, не по внешним проявлениям судят Учителя, но оценивая внутреннюю, духовную суть. Про Запад указывается, что там утрачена именно Основа. В этом и суть проблемы. -- Не могли бы вы привести точную цитату из Учения ? Или это опять ваши трактовки ? | ||
![]() |
|