![]() | #331 | ||
Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Я приведу рассказ девочки, чувашки по национальности, о том, как они ездили в Прибалтику в конце 70-х годов ХХ века. В Литве зашли в магазин и просили показать товар, реакция- ноль. Девчушки заговорили между собой по-чувашски и о, чудо! Ничегоне слышащая по-русски продавец заулыбалась, радостно спрашивает: что желаете (по-русски). И так всюду было, кроме Латвии. В Риге их встретили приветливо невзирая на русскую речь... В 92 году соседка говорила как тяжело ее сестре жить в Литве, что заставляют учить язык. Я, по наивности и говорю: ну и что, неужто трудно уважить страну, в которой живешь 15 лет и где родились твои дети? А детям и вовсе легко наверно язык выучить, наивная я. ![]() Она мне и отвечает: Да ты что? Они ж обычные дети, а происхождение сестры и мужа такое: он - белорус+узбечка, она - украинка+поляк. Языков и так 4+русский+английский итого 6. А ты еще про литовский говоришь. Вот тут я и заткнулась... Такой компот я не ожидала, да и господа прибалты его не учитывали и не учитывают. Это про языковой барьер все. __________________ Дорогу осилит идущий | ||
![]() |
|