![]() | #1474 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Счастье не является для меня тем магнитом, ради которого стоит жить и трудиться. И даже не потому, что оно сопровождается несчастьем. Само стремление к счастью всегда начинается с осознания того, что в данный момент ты несчастен. Я так себя просто не осознаю. Что есть, то заслужил. Но счастье само по себе может стать травмирующим элементом психики. Поскольку оно всегда временно и всегда угрожаемо. Кроме того, оно никогда не повторяется. Счастье - это состояние души и духа человека. К нему не нужно стремиться. Его можно осознавать в любой данный момент жизни. И наиболее ярко оно тогда, когда ты преодолеваешь любое несчастье. Они всегда рука об руку. Отсутствие боли и страдания - это и есть счастье, как сказал Л.Толстой устами графа Болконского. И я с ним согласен. Когда у меня нет боли и страдания я считаю, что уже счастлив, не зависимо от того испытываю я это состояние или нет. Счастье такой же ингридиент Судьбы, как и несчастье. От них никуда не деться. Но если пытаться его уловить, сохранить, завоевать, то тогда жизнь превращается в погоню за синей птицей и на каждый текущий момент такая жизнь будет тебе напоминать, что нынешнее твое состояние - есть ОТСУТСТВИЕ СЧАСТЬЯ. Таким образом человек теряет и то, что имеет. Вы видать относительно новый человек на форуме, а старики и старушки уже эту "концепцию" в разных вариантах читали. Она их вполне уже достала. ![]() Выйдите сегодня на улицу и посмотрите в лица молодых и ещё не старых женщин. У 90% вы прочитаете в лице - Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! Это означает, что в данный момент они вполне несчастны, не осознают и не желают замечать, что если у них нет боли и страдания, то они вполне уже счастливы. Но осознавая отсутствие СЧАСТЬЯ в текущий момент свой жизни, они скоро, если не уже, начнут испытывать неудовлетворенность своим положением. Такое состояние опасно ещё и тем, что именно оно является причиной ЗАВИСТИ к другим, которые имеют то, чего не достает для счастья им. Ингридиенты счастья для них столь разнообразны, что все нельзя получить ни при каких обстоятельствах. А если получают, то тут же желают других. "Счастье есть! Оно не может не есть! Оно вечно голодное!" __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|