![]() | #325 | ||
![]() Цитата:
Интервью давали пилот английской и американской эскадры и оба аргументировали что выполняли приказ. Теперь немного статистики: Первый налёт на Дрезден сбросил на город более 1000 бомб. Весь центр города был практически разрушен за несколько минут. Второй налёт сбросил более чем вдвойне больше бомб чем первый. Это были англичане. Третий налёт делали американцы. Они сбросили несколько сот бомб. По словам амер. пилота, ему было уже тогда ясно, что налёт на Дрезден имел не военный характер, ибо низвергались дома мирных жителей (женщин, мужчин, детей). Но это был приказ и пилоты не смотря на свои чувства его выполняли. Они сбросили тяжелые бомбы на разрушенный город в котором практически уже были лишь руины и людям небыло где укрываться, ибо многие подвалы были завалены. Вообще, улиц в городе уже небыло - сплошные кирпичи. Американец до сих пор не может психически переварить содеянное и каждый день просит бога о прощении. Теперь вопрос к обвинителям бывших советских людей отправивших людей в Сибирь - как Вы считаете, кто больше повинен в каких смертях, отправивший несколько сотен человек в Сибирь, или сбросивший сотни бомб на город с мирным населением (без необходимости) и уничтоживший прямой наводкой (их было чуть больше 500 пилотов атаковавших город) мирное население. Число погибщих гарантийно установленное 25 000, но есть и другие данные доходящие до 40 000. Фотографии в Дрездене никак не сравнить с теми, что Вы Ольга занесли здесь. Там сожжённые трупы разбросаны по улицам. В ванной лежало несколько трупов людей очень маленьких размеров (со слов очевидца). По ботинку она опознала труп своего знакомомго или родственника. В ванной поместилось несколько трупов, так они были съёжены огнём. В подвалах о нехвадки кислорода люди просто позадыхались. И ещё очень интересный рассказ бывшей тогда девочки - её брат после первой бомбандировки, когда прозвучала сирена о следующем нападении, стоял как вкопаный и не мог сдвинуться с места (шок). Она потянула его за рукав, а он в это время начал лаять по собачьи. Девочку тогда это больше всего привело в ужас. Таких рассказов очень много. Если хотите, могу расписать трагедию Дрездена в таких тонах, что начнёт тошнить. И если уж начинать взвешивать какая сторона чего натворилаа в прошлом, то думаю, что не найдётся никого чистого, или просто замаравшегося, ибо война всегда полна грязи. Грязи моральной и физической. Это свсегда и пропаганда и жанглирование фактами методы преподношения истины в определённом свете. Вы же Ольга постоянно прибегаете к таким методам - выставление фотографий с причитанием к ним того, что пострадали невинные и особо дети. К этом прибегают когда хотят лишить противника речи, заткнуть ему рот и предоставить его в облике варвара. Потому предлагаю, оставить такие методы и вести диалоги на уровне людей изучающих Живую Этику, а не перелопачивать прошлое как кому выгодней. И если уж говорить о наказании всех исполнявших приказы (признаваемые как выполнение долга), то тогда давайте судить всех. И все стороны. И тога уже по количеству содеянного. Думаю, получатся измерения не малые в человеческих душах. И ещё не известно на чьей стороне весов. Особенно если учесть то, что и сама война была спровоцирована многими заинтересованными лицами (и странами) до сих пор оставшимися в тени. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|