Старый 07.03.2006, 10:03   #300
Ахау Спектральное

Рег-ция: 20.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Ахау Спектральное

Видишь как коршун преследует синицу и можешь повлиять на ситуацию. Что предпримешь?
Останешься равнодушной?
Испытаешь сострадание?
Порадуешься?
Убъёшь коршуна волевым приказом?
У коршуна тоже есть свое право на существование и нет у меня такого права вмешиваться и изменять ход событий. Да, это больно видеть гибель живых существ. В Природе все устроено разумно. Хищники сдерживают рост травоядных, не допуская избытка. Если нарушить баланс, то экологические катастрофы происходят. Вспомните Австралию с ее кроликами. Задача сложна и многогранна. Сострадать синице? или коршуна накормить? Сложно ответить.
В данном случае у синицы прерывается воплощение и является возможность вновь вернутся и коршун насытится телесной формой, возможно птенцов накормит.
Я писала не о вмешательстве в природу, а о черствости человека к себе подобным. Коршун и синица хороший пример, можете упрекать меня в непоследовательности. Я же скажу так не надо бояться телесной гибели, бойтесь способных душу погубить.
Страшно, когда люди заводят домашних животных, потом они пачкают дома и рвут все и их выбрасывают на помойку.
С бомжами я столкнулась впервые близко в Витебске в 1992г на вокзале. Там обитали старушка и два старика. Утром милиционер подошел к ним и разбудил со словами: Опять дочь выгнала?(это старику) и старушке - сын со снохой выгнали? Ну я зайду сегодня разберусь.... Вот тогда у меня мороз по коже прошел.
Позже в газете местной зимой таксист писал как поздно вечером он увидел старушку и решил подвезти ее, так она на вопрос куда ответила: вези сынок на кладбище, я там прям и помру, сыну и снохе не нужна, выгнали... таксист опешил и говорит: нет, поехали ко мне домой, у меня двое детей, а бабушек и дедушек нет. Так одна из ненужных, выброшенных "любящими" детьми на помойку, нашла приют.
Вот здесь, когда осознанно выбрасывают животных, детей, стариков по-моему и надо проявлять сострадание и милосердие, а не вырывать из пасти хищного животного его добычу и пропитание.