Старый 06.03.2006, 07:44   #1445
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Ниннику,

Мне интерeсно насколько вы согласны с этим:
А с чем соглашаться или не соглашаться? Верно это или нет, мне не интересно. Если я применяю это, то сам по себе, спонтанно и не сознательно. Если вы меня спросите, как я преодолеваю страдания? Я может быть отвечу так же - усмиряю чувства переключением внимания, разрывая их связь с сознанием.
В другой раз, если вы спросите иначе, например, что я делаю, чтобы страдание обратить в радость, я отвечу иначе - утончаю чувства и усиливаю их связь с разумом.
В Гранях написано и эта фраза висит у меня на стене в рабочем кабинете: То, что огорчало можно сделать источником радости, а то, что беспокоило - источником спокойствия.
Я никогда не актуализирую такие тонкости, мне не очень интересна механика и техника. От психотехники, как метода, я давно отказался.
Иногда, если надо усмирить чувства, я просто пойду и пива выпью. (Вам не советую, вы молодой человек).
Поэтому то, что там написано я даже не обдумываю. Мне не важно как оно называется на санскрите, не важно как это все применять.

В этой жизни важно просто выстоять, когда ломает. Гнуться, но выстоять. Не сломаться. Возникает это состояние само собой или в результате практики - не важно. Мне даже не страшно сломаться. гораздо страшнее для меня - ПЫТАТЬСЯ ВСЕ ЭТО СЕБЕ ОБЪЯСНИТЬ.
Иначе я утрачу нечто человеческое в себе. А мне оно пока дорого.

Попытки все себе объяснить, происходящее с тобой, заглушают голос духа.
Образы, которые я создаю - это совсем другое. Это тоже попытка себе что-то объяснить, но не только про себя. Это поиск всеобщности и разности, целого и частного. Но одновременно - этот попытка усмотреть ВЕЩЬ в САМОЙ себе. И мне очень трудно это объяснить. Ибо вопроса правильного я пока не услышал. Когда будет правильный вопрос, я отвечу правильно. И сам узнаю на него ответ.