Старый 04.03.2006, 01:57   #229
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Константин
Ув. гг. Владимир Цапков и Борис Солнцев!
Сделать правильную оценку таких личностей, как Ленин, Наполеон, Чингисхан, А.Македонский ... и пр. при всех их действительных недостатках, ошибках и несовершенствах поможет след. цитата:

"Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты. Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим, и потому им приходится пользоваться теми инструментами, что у них есть, иначе работа не будет сделана вовсе. Возьмём для примера написание книг для помощи человечеству. Очевидно, что Учителя могли бы сделать это куда лучше, чем любой из их учеников, и полностью избежать вероятности проникновения в них ошибочных и неточных утверждений. Но у них совершенно нет времени посвящать себя такой работе, и потому, если она не будет сделана учениками, она останется невыполненной. Кроме того, сделай учителя её сами, они отобрали бы у тех, кто мог бы выполнить её, возможность создать хорошую карму. Конечно, последние выполнили бы её не столь совершенно, но вполне удовлетворительно для пользования тех, кто знает гораздо меньше". (Внутренняя жизнь. Ч. Лидбиттер)
Вот-те раз!
Константин, а почему Вы решили, что я разделяю мнение Владимира Цапкова?
Я где-то подписался под его словами?
Да и пояснения Ледбиттера выглядят уж очень натянуто, и даже где-то наивно:
"Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты".
А что, есть где-то на земле совершенные инструменты?
"Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим"
Это в беспредельности-то нет времени?
К тому же, по-видимому, автор этих строк не знал, что свою эволюцию мы должны пройти сами,
а Учителя лишь нам помогают и дают путь, но никогда не будут нарушать Закон Кармы и Свободной Воли.
Я думаю, дальше уже не следует останавливаться на "объяснениях" Ледбиттера, там всё в таком духе.

Что касается существа спора на этой ветке, то могу сказать, что каждая из сторон держит в руках одну маленькую стекляшку из большой огромной мозаики Жизни и провозглашает о знании всего узора.
Великая Октябрьская Революция имела не только социально-экономическое значение, но и действительно космическое. Можно сказать, что она состояла из нити, сплетённой из земной(материальной) и космической(духовной) составляющих. Но духовная(космическая) составляющая Революции до сих пор понята слабо.
Я тоже, не претендую на всё знание, поэтому давайте вместе попробуем все эти "стекляшки" сложить в стройный рисунок, и если я где-то ошибусь в своих рассуждениях, то пожалуйста поправьте меня.
Итак, в чём состоит космическая основа революции?
Наше человечество в своём эволюционном развитии по ступенькам проходило разные общественно-экономические формации(стадии) : первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодализм, капитализм...
Человеческое сознание ме-е-е-е-дленно развивается и мы, как всегда, отстали от космических часов.
Проходя четвёртый(самый низкий) круг пятой расы нашей эволюции, мы должны уже были выходить на следующую ступень, по которой общество должно было жить по закону Общего Блага. То есть разрушался бы капитализм, как устаревшая формация, и утверждался социализм. После социализма должен был быть коммунизм(в мировом масштабе), а оттуда уже недалеко и до Братства.
Запруда, образованная нашим низким и неготовым сознанием, была сметена космическим эволюционным потоком, выразителем на Земле которой, стал Махатма Ленин("знак чуткости Космоса").
Надо понять ещё одну важную вещь, что когда мы говорим - человечество, или -наше человечество,
то подразумеваем, наше единство. Но на самом-то деле наше человечество НЕ едино и разобщено.
Представьте гипотетически, прилетают инопланетяне и спрашивают у нас - какой первый закон Земли?
Что мы им ответим? У нас такого нет - он у всех разный, в зависимости от политической, национальной, расовой, религиозной, кастовой, классовой, спортивной(Спартак-чемпион), половой и т.д и т.п. принадлежности.
Сколько много у нас разделяющих и разъединяющих факторов!!!
О каком Космическом Сотрудничестве можно говорить с таким сознанием нашего челочечества.
Так вот, ленинская революция действительно обновляла закостенелое сознание и устремляла людей в совместное строительство народного единого государства-общины, где правозглашалось Общее Благо и братство народов.
В этой связи, это была, воистину, духовная революция.
Ну а вот, воплощение этих идей в земной, социально-экономической жизни страны оявилось преступлениями,
о которых писал Владимир Цапков. Это было связано с тем, что уровень сознания большинства(большевиков) не охватывал происходящее в должном понимании, и, как всегда, начались извращения.
Ведь давно известно - заставь дурака богу молиться, он и лоб разшибёт.
Происходили просто НЕПОПРАВИМЫЕ ошибки. И в Учении АЙ говорилось о них.
Вот например, некоторые из них :
1. Насильственная коммуна под дулом револьвера.
2. Классовое разделение общества : гегемон пролетариат, а остальные лишь придаток к нему.
Я вот сейчас вспомнил, как в советское время один другому недовольно говорил - У-уу интеллегент несчастный
(или недобитый), а тот стал испуганно отнекиваться - Я не интеллегент, Я не интеллегент.
То есть, быть интеллегентом было западло (извините меня за такое грубое слово).
3. Отнятие у людей их внутренней духовной жизни. Не было необходимой связи с Высшим.
Никакое общество не может развиваться без этой связи с Высшем, какие бы высокие идеи не правозглашались.
Такое общество обречено
4. Из людей усиленно выбивалось из сознания любые проявления индивидуального. Всех старались уравнять под одну гребёнку, выстроить в затылок друг к другу и вообще лишить внутреннего мира. Даже на отдыхе в компании, отойдёшь в сторонку поразмыслить о своём, а тебе так шуточно-укоризненно : не отбивайся от коллектива, ты здесь не один. Вообщем, под лозунгом создания "нового" человека, создавалась управляемая масса биороботов, под названием Homosovieticus Immortales. Это было далеко от того нового человека, о котором говорилось в АЙ.

Есть ещё много других ошибок, которые нам необходимо осознать, но даже при всём при этом, не надо преждевременно сбрасывать со счетов эту революцию. Всё равно, она была необходима человечеству.

Теперь, собственно, про мавзолей.
Моё мнение, что почитая Ленина, не нужно хранить его мощи. Мы же не некрофилы?
И паломничество к этим мощам тоже нездоровое явление. Они ведь не целебны как у Святых.
А что касается памяти народной, то пожалуйста - есть много фотографий и кинохроники, где он запечатлён живой.
Моё слово - ХОРОНИТЬ!!
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх