![]() | #1416 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Диалектический метод позволяет увидеть вещь в её взаимосвязи. Идея при таком методе размышления становится частью некой системы и часто теряет границы. Она становится ощущаема, но неосознаваема. Осознание любой идеи вдруг становится мгновенным и следом за тем сразу же размывается, увлекая через взаимосвязи и противоположность в Беспредельность. Вот взять хотя бы ту же пару Беспредельность и Великий Предел. Их понимание возможно рука об руку, в целости и взаимосвязи, дополняя одно другим. Но очень увлекательно понять вещь саму в себе, сумев отграничить её от взаимосвязей, от противоположений и т.д. Это критический метод. Пользоваться каким-то одним будет неправильно, точнее не полно. Поэтому они работать должны вместе. Но говорить сразу используя оба метода - будет странно, не получается. проше не говорить. Все сразу уходит в область ощущений, каких-то неясных переживаний, чувствуется, но не отражается в сознании, не формулируется. Поэтому я пока вынужден различать эти методы размышления. Мне кажется, что в будущем мне удастся так их синтезировать, что я смогу говорить с людьми языком МИФА, живого ОБРАЗА, целостного и противоречивого, выраженного в неком знаке. Это уже будет ближе к феноменологическому типу размышления. Все сразу не удается пока. Приказ я определял критическим методом размышления и в итоге пришел к такому пониманию, которое описал. Что касается вашего возражения, то вы почитайте мой тот пост и сравните со своим. Возможно вы сами увидите, что говорите со мной языком диалектика. Но если дать труд поразмыслить, то возможно вы увидите, что мое понимание Приказа позволяет его определить и пережить так, что сама его идея становится ОЧИЩЕННОЙ от различных вероятностей и превратностей. Есть то, что неизбежно. Без всяких условий, без всяких случайностей, но принять эту Неизбежность можно лишь выполнив Приказ. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|