Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Эдуард Сейчас мы в достаточной степени овладели физическим телом. | Не думаю, что полностью. Физическое тело такая сложная «штука». Может назвать достаточной степень овладения кое-какой материей ? | Не полностью, конечно, но в достаточной степени, чтоб предоставить возможность для овладения астральным и развития ментального тел. Безусловно, деление совершенно условное, точнее - относительное (как деление, например, видимого спектра на цвета). Но такое деление, видимо, позволяет как-то определиться. Дает "точку отсчета", систему координат. ... |
По моим представлениям цель процесса «овладения» другая. Из теории : « Сознание должно овладеть материей. Это означает одухотворение материи ». На уровне человека: сознание человека должно овладеть астральной и ментальной материей. Что есть сознание человека ? Разве это тела, астральное и ментальное ? тела- это соответствующим образом организованная материя соответствующего плана, астрального или ментального. Кто организует такое тело ? Каждый сам себе, с помощью Закона Кармы. Поэтому они у каждого совершенно разные по развитию. А что же есть сознание человека ? По моему разумению, это и есть те центры сознания. То есть Разум Космический как бы «привит» этими центрами в человека. Эти центры пронизывают, если так можно сказать, все тела , и астральное, и ментальное. Овладеть астральным телом, это значит «открыть» центры сознания в этом теле. Но и не только. Надо адаптироваться этим телом в соответствующей среде. Скажем в астральной или ментальной . Причем АЙ говорит, что знать, это значит уметь воспроизвести в своем сознании. Причем точно. То есть то, что происходит в астральном плане в точности воспроизвести в своем сознании. А еще лучше затем(уже обратка) и в самом астральном мире. Это означает действовать сознательно. Это и означает , на мой взгляд, овладеть астральным телом. В АЙ, в Мире Огненном , я когда-то читала, что будут сны наяву и поскольку это будет, как эпидемия, возможны безумия. Почему сны наяву? Просто астральный план приблизится, станет видим. А человек своим сознанием, физическим мозгом, будет воспринимать это как сон, но сон наяву. Другое дело, если вы уже сейчас можете видеть, понимать и т.д. Посмотрите, совсем недавно здесь на форуме выложили новую ссылку на сайт с работами Чюрлениса. Работы прекрасные. Совершенно ясно, что он изображал мир тонкий, который он видел. Я не знаю, мог ли он в нем действовать. Может воспринимал, как сон наяву.
Далее, воспроизвести в своем сознании….Это ведь не обязательно в физическом мозгу. Отображение в физическом мозгу, это уже еще один процесс, который накладывается сверху. То есть фрагменты того, что наше сознание ухватило в соответствующем мире, должны запечетлется еще и на физической материи. Это обусловлено многими факторами, в том числе и развитием материи физического тела, нервных клеток, клеток мозга, физической материи. Они тоже у всех по разному развиты, имеют разную пластику.
Но как мы можем с помощью физического тела формировать свои тела астральные и ментальные ? Мы можем сознанием контролировать свои мысли, эмоции с тем, чтобы наращивать себе эти тела , состоящие из более тонких материй этого плана. Это раз. Два-это «вводить в действие», если можно так сказать, свои соответствующие центры сознания. И три-это увеличивать пластику физической материи, чтобы все это отразить в физическом мозгу. Все это называется «утончением», «расширением сознания» и т.д. То есть процесс расширения сознания, развития сознания, однозначно слит с процессом развития материи. Вот так я понимаю процесс «овладения физическим телом астрального». Не слишком ли «перпендикулярно» я определилась с системой координат ?
P.S. И я еще раз повторюсь, что я акцентирую свой взгляд на моменте овладения материей, а не телами. Ведь будет другой круг( сейчас четвертый), когда мы опять будем учиться владеть телами с нуля. Но будет другая материя. Я пока так думаю, возможно ошибаюсь. Или я совсем не поняла то, что вы хотели выразить ?