Старый 27.02.2006, 06:07   #1340
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Честно говоря, всё, что со мной происходит, я воспринимаю как нечто побочное, поэтому не очень склонен сразу записываться в Странники. Мне кажется, что не это определяет моё предназначение, говоря высокопарным слогом... Но вот в чём оно, я ещё не понял. Мне даже кажется, что все эти исполнения мечты для других, это иногда какая-то ненужная трата энергии, данной для чего-то другого...
Хорошо понимаю Вас. Мне кажется излишнее, часто нарцисстическое, внимание "на себя", лишь уводит в сторону, отнимая и время и энергию.
Верно, отнимает. К сожалению, без такого внимания трудно осознавать происходящие в себе перемены. И трудно узнать себя. Это неизбежный этап в развитии человека, познающего себя самого.
Тут важно не влюбиться в себя. Да и погружаться в самоуничижение тоже вредно. Просто по мере становления уже отчетливо понимаешь, что у тебя ворует силы. Самость. В любом обличии она их украдет.
Если ты замечаешь как силы ушли, но к себе не привязываешь, не жалеешь себя и своих сил, то процесс становится привычным.
Ну устал. Ну что-то исчезло. Завтра новое появится. будут другие силы, другой день и т.д.
А вот если начинаешь жалеть о том, что тебя "обокрали", то это уже самость реагирует. Ей силы нужны, ей жалко их, она ревность часто пробуждает к тому, кому силы ушли. Бывает.