Старый 26.02.2006, 17:40   #13
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.

Одним словом, очень много вех в творчестве Рериха указывает на то, что будущее России очень тесно связано с Востоком и возможно сам тип русского человека в будущем будет иметь восточные черты.

Поэтому, я думаю, самое главное нам не надо бояться, не надо строить искусственных барьеров на пути сегодняшней экспансии азиатских народов, ведь возможно за этой экспансией слышны шаги эволюции. Не отталкивать мы должны другие народы, но учится сотрудничеству и культурному проникновению. А эта боязнь Востока, Азии, Ислама - она больше от незнания.

Цитата:
Сообщение от Община, ч.2, VI, 3
Прежде всего, забудьте все народности и поймите, что сознание развивается совершенствованием центров невидимых. Кто-то ждет Мессию для одного народа – это невежественно, ибо эволюция планеты имеет лишь планетарный размер. Именно явление всемирности должно быть усвоено. Красный цвет является символом твердости стремления уничтожить различия рас. Кровь едина течет, и внешний мир не будет больше разделяем расами первичных формаций.
Согласен, поверх всего должен быть гуманистический взгляд, в человеке надо прежде видеть человека а не разрез глаз. Но, думаю, при решении некоторых вапросов приходиться решать - кому отдать приоритет, впрочем, возможно и решать не придёться, жизнь сама расставит по местам. Говорят что Рерихи оставили во время экспедиции магниты. Обратите внимание каким территориям уделено больше внимания и симпатии, это Индия, Алтай и Монголия. Ещё Н.К. симпатизировал Ирану и Японии.
И ещё о чертах лица, вот сибиряки,ну, у которых "морда кррассная" , у них ведь уже разрез глаз....... А вот с моей матерью татары частенько заводят разговор на своём.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх