Называя Ленина махатмой, Махатмы Белого Братства, думаю, имели в виду не буквально принадлежность В.И. к Б.Братству а наличие сильных качеств духа в действии. Помню как каркали с началом гластности, мол Ленин подобрал власть, которая валялась, но ведь не тлько подобрал но и удержал. По сути говоря - удержал Россию, во всяком случае физически.
Цитата:
Сообщение от Владимир Цапков Смертным свойственно ошибаться. Что говорить о нас? Вон Великие Учителя даже делали ошибки. Христос, когда принял в число апостолов Иуду. Если предположить, что Иуда предал Учителя по его же плану и другого не дано, то Иуду надо канонизировать и разрешить его Евангелие. Нельзя судить актёров, играющих отрицательные роли в постановке. (Именно этим и занимается сейчас Ватикан: реанимирует Иуду Искариота). |
Это была не ошибка Христа а испитие чаши яда мира сего. Не было бы предательства и распятия, то не было бы и яркой зримости подвига и памяти о нём на века. Думаю и Махатмы не питали иллюзий в отношении тогдашних, российских реалий как и вообще не питали илл. к револлюциям. Россия была на перепутье, какие общественные формы утверждать, послание махатм как проект на суд свободной воли. Учителя имели тот материал который имели а иначе, чего бы им на Земле делать? А лестные слова в обращении это скорее как виденье желаемого будущего. Да и представьте себе абсурдную ситуацию - когда посольство вручает правителям ввер. грамоту с критичкеским содержанием.
Цитата:
Сообщение от Владимир Цапков Если бы Вы меня не освистали до сего и спросили бы:"Почему Великий Учитель так ошибался". У него была более серьёзная ошибка - поклонение красоте. Этого ни в коем случае нельзя делать. Красота - следствие, причина - Любовь к Богу и ближнему. |
Вот у меня есть друг, православный, он тоже в этом контексте о любви к Богу. А я думаю - как это росто сказать - "любить Бога". Думаю, это ж сколько воплощений надо перелопатить, что бы к этой любви прийти. А процесс к этому, полагаю таков - сначало познаються следствия как та же красота, законы гармонии и лишь через них приходит признание присутствия творца и любовь к нему.
Владимир, согласитесь, ну очень дисонансно звучит из ваших уст - Великий Учитель и "У него была более серьёзная ошибка". Ошибки не у Него а у нас, в следствии не принятия или искажения его проектов.
Цитата:
Сообщение от Владимир Цапков ...рериховская идеология в идеала могла бы сплотить Россию и нацию перед надвигающимся мусульманским нашествием. Цитата: Сообщение от Андрей С. Интересно, что на известной своей картине "Настасья Микулична" Рерих изобразил русскую богатыршу с азиатскими чертами лица. | |
На счёт исламисткой угрозы - согласен и ещё добавлю - китайской. А что насчёт азиатских черт лица, так, утрируя, это могут быть черты монгольские, тибесткие, алтайские и индийские.