Цитата:
Сообщение от Сидхарт Насчет стилей, то мне, например, тоже мало нравится, когда не имея достаточных знаний, безаппеляционно нечто утверждают, что не соответствует действительности. Как нам теперь быть со стилями?... вернее, Вам? |
Одно дело, когда человек фактически ошибается или чего-то не знает. Это нормально и как раз-таки подлежит обсуждению. С другой стороны - когда в ответ получаешь насмешки и подначивания. В этом случае общение лишено смысла.
Цитата:
Сообщение от Сидхарт ЗЫ: Если вы потеряли нить, то я вам напомню, что разговор шел о том, что полагаться исключительно на свои силы в духовном смысле, по представлениям православия есть гордыня. Нечто аналогичное, на более современном языке есть и в АЙ. И я приводил цитаты из Учения, которые это подтверждают. Ваши же посты пока голословны. |
Признаться, нить я даже "не ловил". А просто высказал свои мысли по поводу прочтенных нескольких последних страниц. Исходя из этого, если, это приемлемо, отвечу по поводу гордыни.
В Агни Йоге есть понятие "самости", которое отчасти совпадает с правосланой "гордыней". Отчасти, потому как тут нужо понимать какую часть правосланого придания мыимеем в виду.