Старый 25.02.2006, 05:48   #1328
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Ниннику, вот в этом плане я с вами совершенно согласна. В конечном вашем выводе то же о чем я все время пишу. Странники, проводники, стены отчуждения - это Ваши средства, как я понимаю, чтобы выразить основную идею. Средства у нас отличаются, но результат подобен. Что радует.
Значит я доходчиво выразил свои мысли. Меня в целом очень радует эта ветка. если не считать ветку про Тайну Сказок, которая превзошла все мои ожидания по сути сказанного и понятого, то это пожалуй лучшая. Но здесь так много мыслей высказано, что кое что уже и забылось. Конечно в главном, я не изменил ничего и мнение то же, но я очень рад, что получилось поговорить о Великом Пределе и Беспредельности. Я все никак не мог уравновесить диалектически Беспредельность. Предельность нашего мира и нашего существования никак не заполняла ту нишу, которую я ощущал, когда думал о Беспредельности. Не то чтобы я не знал о Великом Пределе, но я не ощущал его как парность Беспредельности. Я думаю, это самая удачная моя находка тут. Спасибо Но Вану.
Многое осталось непродуманным и неразработанным. Ещё нужно поработать над Природным Магом, хотя сказано много. И Художника Мечты мне следует узнать получше. Ждет своей очереди и Странник и Свидетель и Пограничник. Хотя Пограничник у меня уже есть. Это давняя, 1982 года, попытка пережить пограничное состояние психики. точнее найти путь выхода из него. Кажется где-то в этой ветке я публиковал уже этот рассказ. А больше он нигде не публиковался.
А вот остальные ждут своей очереди.

Цитата:
Сообщение от Djay
Саша - Ваш любиный примерчик? :P
Он не примерчик. Он объект познания, поскольку уникален. Таких мне не приходилось встречать, но об их существовании я давно догадывался. С тех самых пор, когда понял, что мои мечты часто воплощают другие люди. Я тогда не смог додумать, что кто-то может это делать всю свою жизнь и это может быть его Предназначением.
Причем, таких Художников на темном плане пруд пруди. Каждый читатель детектива или ужастика тоже рисует свою низкую мечту, а кто-то потом за неё отдувается в тюрьме.
Но для равновесия должен быть и другой Художник. Который рисует красивые мечты. Тончайшие, прекрасные мечты, творимые как сказка.
Если можно так сказать, то я пытаюсь овладеть ремеслом ФОТОГРАФА Мечты. Своими сказками я как бы фиксирую то, что вижу. Но едва ли это созидание с нуля. Я просто вижу, то что есть где-то.
А есть люди, которые не видят, а по крупицам созидают прекрасные образы. Из маленьких кирпичиков.

Цитата:
Сообщение от Djay
Аналогично. Будем дружить домами?
ЛЕГКО!