Старый 24.02.2006, 18:39   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
все это притоки одного большого русла Реки, под названием ОСМЫСЛЕННОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Такое осмысление требует и определения границ, пределов, направлений, нюансов ролей. Осмысленность нашего существования предполагает постижение дальней Цели. Не смысла, который вторичен, а Цели. Желанной цели нашего стремления.
Ниннику, вот в этом плане я с вами совершенно согласна. В конечном вашем выводе то же о чем я все время пишу. Странники, проводники, стены отчуждения - это Ваши средства, как я понимаю, чтобы выразить основную идею. Средства у нас отличаются, но результат подобен. Что радует.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Что такое Дальняя Цель? Это нечто выстраданное многими жизнями. Это как мировая тоска, сокровенное желание, Тайна нашего конкретного малого круга Бытия. Мы не всегда знаем о ней. Но Осмысленность нашего существования начинается с отдаленного понимания этой глубинной Цели. Может и не понимания, а признания того, что она есть где-то в глубинах нашего существа.
Безусловно есть - это судьба, предназначение. Которое, если понято -благо, добро. Если же нет - зло.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Вот Саша может признать, что то, что с ним происходит - закономерная часть его Судьбы, подчиненной некой вполне ещё неосознанной им самим Цели дальнего порядка.
Саша - Ваш любиный примерчик? :P
Каждый в своей жизни может понаблюдать и проанализировать ситуации, когда неудачи и беды в конечном итоге способствовали некоему углубленному пониманию себя и своего предназначения, если были правильно и вовремя оценены.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Вот осознание этой глубинной, таинственной цели индивидуального существования - и есть Смысл нашего конкретного бытия. Мне это так видится.
Мне тоже. Только, после чтение Учения Храма стала больше понимать то, что главным является все же не индивидуальное развитие, но некий общий, групповой результат. Здесь встает на первый план вопрос роли и срока. Бывает, что иногда со своими личными успехами и достижениями кому-то нужно и притормозить, для общего блага.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Счастлив тот, кто осознал сие безошибочно. Я пока не осознал, но признал, что такая цель есть. Этого достаточно для начала, чтобы не жаловаться на свою Судьбу.
Аналогично. Будем дружить домами?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх