Старый 26.11.2003, 14:41   #384
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Стас
"Т.е., в стержне Учения лежит пояснение Огненного Опыта Е.И., записанное непосредственно при прохождении этого Опыта. "Все дается, все познается только на личном опыте"
Я утверждаю, что у Б.Н. был иной духовный опыт - опыт многолетнего приема посланий (заметьте, я не утверждаю, что А.Й. не содержит посланий). Поэтому в основе А.Й. и Г.А.Й. лежат разные опыты."

Никто не отрицает, что "лежит" - я имею ввиду АЙ. Но почему вы ставите знак равенства между понятиями "духовный опыт" и понятием "приема посланий" - мне пока трудно понять. Прием посланий осуществляла и ЕИ - тогда по вашему должно получиться, что АЙ содержит также "опыт многолетнего приема посланий" самой ЕИ - хоть вы это и не отрицаете, но как-то искусственно выводите за рамки рассмотрения.
Совершенно верно, АЙ содержит также "опыт многолетнего приема посланий" самой ЕИ, но этот опыт не является основой Агни Йоги. Как пишет сама Е.И., то, без чего не могла быть дана Агни Йога - это непосредственно ее Огненный опыт.

Отсюда мой второй (неоднократно задававшийся) вопрос к Вам. Какой опыт лежит в основе ГАЙ

Цитата:
Сообщение от Стас
Давайте придем к соглашению, все же, что АЙ - это Учение, данное Владыкой и проилюстрированное на примере духовного опыта ЕИ, но которое в тоже время, ни в коей мере, не ограничивается только духовным опытом ЕИ.
С некоторой натяжкой, могу согласиться, если Вы примете во внимание фразу Е.И.:"Все дается, все познается только на личном опыте" . Т.е. очередной виток Учения так же будет дан на чьем-либо личном опыте.

Последний раз редактировалось Слович, 20.03.2007 в 13:34.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх