Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Эдуард Возьму на себя смелость предположить, что для составления более-менее правдоподобного представления о чем-либо, достаточно объединить три "ортогональных" мнения, взгляда... Хотя, конечно, найти или добиться полной "ортогональности", наверное, сложно. | А как определять их ортогональность? Что, если все взгляды, какими бы они разными не казались, на самом деле являются параллельными? Например, Вы с Людмилой пытаетесь рассуждать о монадах. Базируются Ваши с ней суждения об этом предмете в основном на одних и тех-же источниках - АЙ и ТД. Скорее всего, Ваши точки зрения более параллельны, чем ортогональны. Для ортогональности как минимум один из параметров (углов) должен быть равен 90 градусам, т.е. быть совершенно отличающимся. |
Хотите пример "ортагональных" взглядов, как я это себе представляю? Физики - лирики - прагматики. Наука - исскуство - бизнес. Ничего не напоминает?
Кстати, а почему бы эти триады, например, не обозначить как оси для количественного определения "вектора взгляда", "вектора точки зрения"?
Да, а с Людмилой у нас источники информации для суждений, может и близкие, но внутренние "фильтры"... Даже если мы смотрим в одну книгу - что мы видим?
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Эдуард Возьму на себя смелость предположить, что для составления более-менее правдоподобного представления о чем-либо, достаточно объединить три "ортогональных" мнения, взгляда... Кроме того - как-то, видимо, можно это дополнить до 7, до 12... Я не знаю, пока. Хотя - интересно... | Как минимум, надо добавить четвертое измерение - время  |
А почему? Из каких соображений? Для меня, например, это не очевидно...
Я вообще не уверен, что время можно считать четвертым измерением. Я читал, например, что некоторые, достаточно развитые ясновидящие, начинают видеть предметы не с одной, а как-бы со всех сторон сразу. Это характеризуется в том источнике как начало открытия, освоения четвертого измерения... Хотя, опять же - смотря с какой стороны посмотреть...