Старый 26.11.2003, 13:52   #23
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ
По умолчанию Re: Круглый стол

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Возьму на себя смелость предположить, что для составления более-менее правдоподобного представления о чем-либо, достаточно объединить три "ортогональных" мнения, взгляда... Хотя, конечно, найти или добиться полной "ортогональности", наверное, сложно.
А как определять их ортогональность? Что, если все взгляды, какими бы они разными не казались, на самом деле являются параллельными? Например, Вы с Людмилой пытаетесь рассуждать о монадах. Базируются Ваши с ней суждения об этом предмете в основном на одних и тех-же источниках - АЙ и ТД. Скорее всего, Ваши точки зрения более параллельны, чем ортогональны. Для ортогональности как минимум один из параметров (углов) должен быть равен 90 градусам, т.е. быть совершенно отличающимся.
Хотите пример "ортагональных" взглядов, как я это себе представляю? Физики - лирики - прагматики. Наука - исскуство - бизнес. Ничего не напоминает?
Кстати, а почему бы эти триады, например, не обозначить как оси для количественного определения "вектора взгляда", "вектора точки зрения"?
Да, а с Людмилой у нас источники информации для суждений, может и близкие, но внутренние "фильтры"... Даже если мы смотрим в одну книгу - что мы видим?

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Возьму на себя смелость предположить, что для составления более-менее правдоподобного представления о чем-либо, достаточно объединить три "ортогональных" мнения, взгляда... Кроме того - как-то, видимо, можно это дополнить до 7, до 12... Я не знаю, пока. Хотя - интересно...
Как минимум, надо добавить четвертое измерение - время
А почему? Из каких соображений? Для меня, например, это не очевидно...
Я вообще не уверен, что время можно считать четвертым измерением. Я читал, например, что некоторые, достаточно развитые ясновидящие, начинают видеть предметы не с одной, а как-бы со всех сторон сразу. Это характеризуется в том источнике как начало открытия, освоения четвертого измерения... Хотя, опять же - смотря с какой стороны посмотреть...
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх